Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(095) 723-99-89

+3 8(098) 486-47-31

Реабилитация наркозависимостиВ каждой стране борются с ней по своему: в некоторых странах наркотики легализованы, в некоторых за наркотики садят в тюрьму сроком на 25 лет , однако проблема не снимается. Можно констатировать факт, что  наркозависимость – это чума 20-21 века, которая захватила  весь мир.

Болезнь не выбирает кого ей касаться – счастливых людей или несчастных, богатых или бедных, жестоких или добрых. Случаи с зависимостью абсолютно разные, но каждая зависимость проходит одинаковыми этапами и в последствии несет деградацию здоровья и личности и в конечном этапе смерть.

Зависимость от медицинских препаратов, таблеток, микстур

Среди молодежи очень популярно не считать себя наркоманом если ты не колешься, а употребляешь таблетки. Но на самом деле, раньше была не проблема найти дозу инъекционного препарата, а сейчас – это дороже и опасней (могут посадить, обдурить). Поэтому выбирает молодёжь то, что найти очень легко, то что дешево, а эффект не сильно отличается. Обычно это таблетки от кашля Коттерпин, или микстура от кашля Кофекс, капли в глаза Тропикамид и прочее.

Капли в глаза – колют инъекционно, после 10-12 укола парализует ноги, а употребляют такой препарат дети. Подростки по старше (видно ума все таки больше) такие препараты не берут. Как-то раз мы бригадой состоящей из психолога, социального педагога и консультанта центра реабилитации, дежурили под аптекой, чтобы отговорить ребят покупающих препараты употреблять наркотики.

К нашему удивлению фармацевты прекрасно понимают, что те покупают и зачем. На вопрос: вы понимаете, что это их убивает, они пожимают плечами. Такие препараты берут дети начиная от 12 лет. Они общедоступные. Препараты, которые действительно нужны, часто оказываются на перерегистрации, а вот наркотики есть всегда. Это хороший бизнес, за 10 мин минимально приходят 6 человек за покупками . Это ужасно и страшно. Хорошо известный препарат спазмалекс – он вызывает гниение конечностей. И не надо колоться, это просто таблетки. Коффекс, коттерпин вызывают сильную физическую зависимость уже после 4-го употребления.

Возможно ребенок захочет попробовать что-то новое, расслабиться так как сейчас это делать модно или просто не захочет быть белой вороной в теперешнем социуме, и станет весьма быстро наркозависимым.

Зависимость от таблеток трудно поддаётся лечению так как и мама зависимого и сам зависимого хотят всегда закрыть глаза и сказать, что это не правда, если не колется – значит не наркоман. Человек, который не осознает свою проблему - очень тяжело поддаётся лечению, и для них есть специализированные длительные программы реабилитации и восстановления личности и здравомыслия. Кроме того, вернуться к употреблению даже осле длительного воздержания очень легко – проходя мимо любой аптеки трудно удержаться.

Признаки:

  • снижение аппетита
  • увиливание от общения
  • узкий зрачок на свету и при выключенном свете
  • покраснение глаз
  • лень, апатия

Наркозависимость и план

Принято так же считать что план, драп, травка, марихуана, каннабис – не является наркотиком. Это не так. К нему привыкают быстро и надолго. Скажем, если с первого раза человеку покурить и расслабиться помогло избежать какого-то стресса или доставило удовольствие, желанное удовольствие - человек не оставит никогда употребление. Теперь для этого человека выпить вино, или бутылку пива уже не интересно.

Намного практичней покурить план. Но самый большой вред, который приносит данный вид наркотика – это разрушение прежних границ и установок, что наркотик – это вред и плохо. Зависимый понимает, что не гниет, СПИДом не заразиться, более или менее хорошо себя чувствует – главное контролировать дозу. И все запреты родителей, предупреждения о том, как человек деградирует от наркомании – рушатся. Зависимый понимает, что это обман, ему запрещали что-то очень нужное и полезное формируется бунт против социума: «почему пить можно, а курить траву нет?». Самое опасное то, что у человека уже зависимое мышление и теперь ему будет интересно попробовать что-то большее, то, что раньше он считал запретным и страшным.

Признаки:

  • провалы в памяти
  • повышенный аппетит
  • переменчивое настроение
  • излишняя трата денег
  • мелкое воровство (у мамы из кошелька)
  • постоянно приходят друзья, общаются по подъездам

Зависимость от инъекционный препаратов

Сейчас более всего распространены психотропные препараты – винт, эфедрин, соли, дезоморфин. Такие препараты влияют необратимо на психику. Даже одно употребление сказывается на психологическом состоянии, психической реакции человека. Лечение от психотропных препаратов менее медикаментозное, но требует вмешательства опытных психотерапевтов.

Признаки:

  • не ночует дома
  • ночью включен свет в комнате, постоянно чем то занимается
  • суетливость
  • раздражительность
  • склонность к депрессиям и суициду
  • во время употребления расширенный зрачок при включённым и выключенном свете
  • излишняя эмоциональность и сентиментальность
  • легко может придумать разные сказочные истории, хорошо оправдывается
  • беспорядочная половая жизнь
  • физическое изнеможение

Другие инъекционное препараты

Героин, опиум – это зависимость, которая возникла еще очень-очень давно. Такие наркотики трудно достать, нужна квартира, где употреблять, нужно большое количество денег чтоб препараты покупать. Данную зависимость нужно лечить с пациентом медикаментозно и психологически, так как от данных ломок очень трудно избавиться и безмедикоментозное лечение может привести к летальному исходу.

Признаки:

  • суженный зрачок при выключенном и включенном свете
  • воровство, криминальное поведение
  • общение со взрослыми людьми, которые называться «старые» наркоманы
  • нередко человек начинает жить по тюремным понятиям, хвастается странными принципами, приобретает другое мировоззрение
  • сонливое состояние, невнятная медлительная речь
  • странный запах пота
  • худение, иногда проявляется аппетит к жирному сладкому: торты и пирожные
  • возбудимость повышенная, спешка, неадекватные действия

Другие наркотики

Разновидность и масштабы наркотических препаратов настолько велико, что трудно в этом разобраться и дать конкретное определение. Метафмфитамин, кокаин, амфетамин, экстези, марки – можно нюхать, рассасывать , как леденец, пить как коктейль. Все эти наркотики относятся к более дорогим, распространены более в ночных клубах, вызывают психологическую и психическую зависимость, которая часто бывает необратима для психологического состояния зависимого. Также как и таблетки, такие препараты не принимаются инъекционно и наркозависимые часто не признают себя зависимыми, не обращаются за помощью.

Признаки:

  • не ночует дома
  • ночью включен свет в комнате, постоянно чем то занимается
  • суетливость
  • раздражительность
  • склонность к депрессиям и суициду
  • во время употребления расширенный зрачок при включенным и выключенном свете
  • излишняя эмоциональность и сентиментальность
  • легко может придумать разные сказочные истории, хорошо оправдывается
  • беспорядочная половая жизнь

-реабилитация, лечение наркозависимости

Конечно, зависимый человек всегда прячет зависимость, ограждается, агрессивно настроен на любое вторжение в его личную жизнь. Некоторые признаки можно хорошо замаскировать – капать глаза, высыпать еду в унитаз….

Важно действовать – менять круг общения, проводить вместе время, не давать карманных денег, не поощрять отсутствие дома и прочее.

Самое главное – решить эту проблему самому невозможно. Часто родители затягивают проблему, решают бороться сами и так мимо уходят годы. Для ребят которые, не достигли 18 лет, лечение может быть менее длительным, так как находясь в кругу наркозависимых с конкретными последствиями человек может переосмыслить жизнь, многое осознать, организоваться.

Лучше отложить учебу, но остаться живым. Также, кто-то держится за работу и решает лечиться быстро и медикаментозно – 1 месяц стационара под капельницей. Но капельница не решает психологической проблемы. 90% выздоровления зависимого зависит от родителей: важно научиться не поддаваться на манипуляцию, уметь говорить «нет», говорить о своих чувствах, не идти на поводу для того, чтоб прийти к компромиссу и прочее. Для этого есть группы для созависимых (родственников зависимых), семинары, литература, совместная психотерапия.

В любой ситуации есть выход – главное его искать, а не убегать от проблемы. Есть различные сроки реабилитации  наркозависимости, различные  способы лечения наркозависимости , разные центры, множество направленностей. В нашей организации есть абсолютно все виды помощи – медикаментозная, психологическая, психотерапевтическая.

Также в зависимости от социального положения зависимого вам помогут подобрать реабилитационный центр, где человеку будет комфортно. Ведется робота с родителями, женами и другими родственниками. И также есть лечение которое направлено на низко мотивированного клиента, пациента, который пока не хочет быть трезвым и не признает зависимость. Звоните. Желаем вам удачи и победы.

Среди наших сотрудников есть те, которые прошли весь путь выздоровления, построили свою жизнь, реализовались, создали семьи. У нас высокая статистика счастливых и успешных людей.

Так уж случилось – что эта чума «наркозависимость» не выбирает семью, в которую приходит, а поражает всех. Это проблема нынешнего века. Но выход всегда есть. Вы не одни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 0.00 (0 голосов)