Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

Лечение наркомании в ребцентреКаждый наркозависимый  и алкозависимый уникальны по своему характеру и мировоззрению, по длительности употребления и отношениям с родителями. Но у всех зависимых приблизительно одна и тоже история как все начиналось, как развивалось и чем закончилось. Все начинают хорошо, им легче общаться под допингом, успех на работе – креативность и коммуникабельность. Потом зависимые как правило теряют контроль над собой – не приходят на работу, перестают учиться, постоянно нужны деньги – они воруют у мамы, потом у друзей, у девушки или жены… Потом они теряют все. Работу, учебу, девушку, доверие и уважение родителей… все.

Также и родители которые обращаются за помощью похожи между собой:

Первый вариант: Это те, кто то ли в панике. Только узнали о проблеме и звонят, что бы им соврали что все будет хорошо, что ваш ребенок справиться сам и вам не нужен центр. Если такого не сказать, родитель обижается и пытается сам себе доказать что он сможет повлиять на выздоровление без центра. Но проходит время и этот же человек рыдая будет звонить опять. Разочарованный, что так ничего и не вышло.

Второй вариант: Второй тип родителей это те, которые дошли до полного бессилия. Сами пробовали контролировать, вызвали врачей, кодировали и теперь пологости вы. Денег нет, сил и веры тоже.

У каждого родителя зависимые выманивают деньги, залазят в кредиты, есть проблемы с милицией, у кого-то есть дети, за которых несут ответственности не папы и мамы, а бабушки. Потому папа или мама употребляют и мало того, что денег нет, так и адекватны редко бывают. И тогда начинается самое интересное. При выборе реабилитационного центра родители ищут такой, где надо платить меньше всего. А при возможности, чтобы они там еще и работали. Это ошибка! К сожалению, мы не можем назвать названия таких реабилитационных центров, но можем их описать.

Центры реабилитации лечение в которых на первый взгляд выглядит экономно

Действительно, есть такие центры, где реабилитация может стоить копейки или ничего не стоить. И там обещают дать вашему ребенку еще и образование. Что это такое? Есть два варианта:

- лечение в центре реабилитации основаном на программе трудотерапии

Такие ребцентры с утра и до вечера трудятся, живут в хозяйственных помещениях. Нет шкафов, нормального душа, жилых комнат, нет цивилизации. С утра молитва и идут работать в свинарник или коровник. Таких ребят эксплуатируют как бесплатную рабочую силу. (Вам заработанные на них деньги не дают). Могут дать техническое образование доярки или дизайнера ландшафтов (уход за клумбами). Программы там не существует. Врачебной или психологической помощи нет.

Применяют физическую силу. Бывают смертельные случаи. После реабилитации человек имеет искаженное понимание о Боге, себе и людях. Он имеет низкую самооценку, и больше никогда не захочет поехать в реабилитационный центр. Отказывается от помощи и ненавидит родителей.

- лечение в центре реабилитации протестантов разных деноменаций

Это верующие протестанты разных деноминаций, которые решили выматывать своих реабилитантов. Там плохо кормят, убогие чатные дома, нет телевизора или спортивных мероприятий. Нет даже нормально распорядка дня. Там люди живут и молятся. Часто такие центры плохо контролируются. Потому что зачастую там нет консультантов, сотрудников или психолога.

Там только верующие, которые могут с тобой помолиться. Есть люди которым это помогает, но без психологической помощи и работы по шагам трезвость будет короткой, а после срыва человек разочаровуется в Боге, потому что Он его не остановил.

Мы с вами живем в такое время когда наркотики довольно распространены и доступны. Каждый третий из молодежи пробовал наркотики. Конечно, еще 10 лет назад о центрах реабилитации никто не слышал и все думали, что такими центрами занимаются только «верующие американцы». Сегодня мы видим огромное количество клиник, наркологий, заместительных программ, амбулаторного и неамбулотарного лечения.

Правда о заместительной терапии

« После 2 лет трезвости я вернулась на свой район. Первым делом мне хотелось помочь, кто также как и я когда-то погибает. Я встретила несколько мам. Которые не искренне говорили со мной, отвечая мне, что все у них замечательно, и что мой друг теперь ходит на заместительную программу.»

Выход ли от наркозависимости употреблять такие же наркотики только легально. Официально стоять на учете и принимать дозу за дозой день в день. Это ужасно. Наркоман остается наркоманом. Помимо той дозы, что он употребляет в наркологии, он «подогняется « еще чем угодно в течении дня. Зубы сыпятся, почки и печень постепенно отказываются работать. Мы еще не видели не одного человека, который стоял на этой программе более трех лет .

Где они? Живи ли они? Вряд ли. Бублик морфин или метадол – это сильные наркотические препараты от которых тяжелей очистить организм. Физическая зависимость становиться настолько сильной, что человек, который находиться на этих припаратах более 2 лет, может просто не выжить если решит бросить.

Экономят отправляя зависимого в наркологию

Наркология сегодня способствует заместительной терапии. Если вашему ребенку больше 17 лет и он или она имеет паспорт вы можете и не знать когда так случилось , что он стоит на заместительной терапии. Вас не оповестят. Просто оказывается паспортные данные и все. Дело даже нее в наркологии, а в государстве. Врачи не виноваты. Их обязуют это делать.

Наркологии и наркодиспаснеры снимают синдром отмены у алкоголика и наркомана (ломку, абстиненцию). Физически человек после детоксикации может без наркотиков и алкоголя. Ну вот психически изменить что либо у них не получается. Мало того, зачастую в наркологию приносят наркотики те же продавцы наркотических веществ, также легко проносят любые виды спиртного.

Экономят отправляя зависимого в клинику или на реабилитациию  при наркологиях

Так врачи зарабатывают на жизнь и оправдывают свою совесть. Действительно программа 12- шагов помогла многим, это работает. Правда

не долго. Для поддержания длительной трезвости нужна длительная реабилитация , которая длиться около года, а не три месяца. Только через год трезвости надпочечники в организме начинают правильно работать и желание употребить наркотик приходит реже и гораздо слабее хочется это сделать. Так, срыв до года – это идти на поводу у своей слабости, а после года трезвости – принятое осознанное решение. Года трезвости срываться реже. Если пережил трезвым год, начинаешь привыкать к трезвому состоянию и поведению. Помимо этого, у клиник данного направления нет ре-социализации, которая адаптирует ребят к нормальной повседневной жизни, нет контроля и поддержки на длительной ремиссии, что приводит их к повторному срыву. То есть в данных клиниках клиенты находятся постоянно. От срыва и до срыва.

Нельзя экономить на реабилитации

Ребцентры – это комплексное психологическое лечение наркозависимости, которое обеспечивает навыки трезвой жизни, работа по шагам, работа над своими комплексами, дисциплина и социальная адаптация. Это более успешный вид лечения наркомании.

Как можно отличить качественный реабилитационный центр лот не качественного

  1. Многие спорят кто должен лечить. Одни говорят врачи, другие что бывшие зависимые, третие психологи. Это правда, что важна медицинская помощь, так как нужно снять физический симптом, чтобы начать работать с психологическим. Также правда, что самый лучший психолог, это бывший наркоман. Важно , что структура реабилитационного центра была построена так, чтобы находящиеся на лечение видели постоянно живой положительный пример. Чтоб с ними работали, те кто их понимают – бывшие наркоманы. Но только не каждый бывший наркоман и может работать с такими же. Только те, у которых есть специальное образование. То есть те центры, которые в своей рабочей команде имеют психологов и психотерапевтов, которые в прошлом прошли проблему с наркотиками имеют высокий показатель выздоровления.
  2. Такие центры должны иметь устав и регистрационные документы.
  3. Центр реабилитации должен быть достаточно известен, чтобы о них слышало много людей и их поддерживали влиятельные люди. Это говорит об опыте в работе и компетенции.
  4. На реабилитационном центре куда вы отправляете ребёнка должна быть положительная и дружелюбная атмосфера. Домашний уют и покой. Это стимулирует выздоравливающих быть искренней, открываться на группах и оставаться на центре.
  5. Желательно чтобы центр находился вдали от транспорта, городской суеты. Чтобы зависимый из окон не мог увидеть пьяную толпу, курящих или употребляющих наркотики, аптеку или магазин где продается спиртное.
  6. В центре должна работать большая команда консультантов, стажеров, директоров, психологов, психотерапевтов и т.д.

Реабилитация – это не то, над чем надо экономить.

Есть для этого несколько причин.

  • специалисты бесплатно не работают. Чем ниже цена реабилитации, тем меньше специалистов.
  • если центр имеет низкую оплату значит там низкая аренда и скудное меню питания. Низкая аренда только в страшных и неуютных домах, где жить не хочется, а выздоравливать в периоды сомнений точно.
  • если центр бесплатный уговаривать оставаться там никто не будет, тем более всячески стараться удержать
  • если посчитать сколько вы тратите на его питание и сколько он у вас ворует выйдет довольно крупная сума. А если медлить с лечением наркомании кредитов становиться больше, больше долгов и проблем с милицией.
4.2265625 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.23 (128 голосов)