Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(095) 723-99-89

+3 8(098) 486-47-31

Лечение наркозависимости по современным методамНаркозависимость, как одна из главных проблем современного общества, существует уже давно. Лечение наркозависимости очень сложный процесс который требует максимального участия не только зависимого но и его родных. Однако, многие ошибочно думают, что это всего лишь «вредная привычка», которую нужно скрывать от окружающих тебя людей, забывая о том, что в первую очередь наркозависимость - это хроническое заболевание и невмешательство в процесс развития наркозависимости, ведёт к летальному исходу.

Многие люди, страдающие наркозависимостью, не могут обратиться за помощью в специализированные клиники из-за предвзятого отношения к наркозависимым людям. Создался так называемый ярлык наркомана. Если ты наркозависимый, то для всех ты изгой общества.

Обычно   наркозависимых приравнивают  к сумасшедшим людям. И во многом они правы. Вот только душевнобольные вызывают к себе жалость и сочувствие, а вот к наркозависимым, люди относятся с отвращением, опаской и брезгливостью. Потому что наркозависимые относятся к группе риска и являются переносчиками различных вирусных заболеваний.

Так же наркозависимый скрывает свою проблему из-за гонения со стороны правоохранительных органов. Для них если ты наркозависимый, то обязательно, либо вор, либо грабитель, вымогатель, насильник, в общем, кто угодно, только не человек.

Ещё наркозависимому мешает обратиться в наркодиспансер, нарколочический центр  в  любое другое лечебное учериждение  такой факт, как наличие наркологического диагноза. Он существенно ограничивает права человека: не позволяет заниматься определенными видами профессиональной деятельности, управлять собственным автомобилем, служит основанием для лишения родительских прав, является медицинским противопоказанием для усыновления ребенка и т.д.

Но приходит время и становится понятно, что без помощи не обойтись.

Для таких случаев существуют наркологические клиники, реабилитационные центры , где лечение наркозависимости можно пройти анонимно, то есть под вымышленным именем.

- лечение наркозависимости в наркодиспансере, наркоклинике

За последние годы количество наркозависимых, состоящих на учете в наркодиспансере, возросло почти в 10 раз. Количество подростков, доставленных в клиники, в состоянии «наркотического опьянения» и состоянии абстиненции ("ломки"), увеличилось в 15 раз.

Наркозависимость включает в себя, как психическое, так и физическое привыкание организма к наркотикам. И поэтому для наркозависимого человека очень важно создать все условия, чтобы обеспечить его полное спокойствие во время курса лечения.

Зачастую результаты лечения зависят от того, где именно наркозависимый проходит курс по выздоровлению от наркозависимости. Лечение проводится в наркологических диспансерах и наркологических больницах, в специализированных платных наркоклиниках. Задачами лечения являются снятие абстинентного синдрома, последствий интоксикации и подавление влечения. Помимо врачей, во многих наркодиспансерах работают медицинские психологи.

Лечение направлено на формирование у больного осознанной стабильной мотивации или установки на окончательный отказ от потребления наркотических веществ, и на активное включение и реабилитационный процесс.

- методы лечения наркозависимости

Современное лечение наркозависимости позволяет подобрать человеку, наиболее соответствующую его ситуации методы лечения, что увеличивает шансы избавиться от зависимости.

Наркозависимость лидирует среди смертельных заболеваний во всем мире. Вместе с этим, наркозависимых людей становится все больше. Каждый год от наркотиков погибают сотни тысяч людей, которые не успели обратиться за помощью, признать, что они в проблеме, наконец, просто поверить, что выход - есть.

Учитывая сложность заболевания, появляется много наркологических центров  занимающихся лечением наркозависимости. Это и медицинские центры, и наркологические клиники, и религиозные общины, и центры занимающиеся лечением наркозависимости народными средствами и т.д.

- терапевтические методы лечения  и реабилитационные программы.

Избавление человека от физической зависимости от наркотика - это только первый шаг при лечении наркомании. Ранее было принято говорить о методах лечения наркомании преимущественно медико-биологическими способами воздействий на больного.

В последнее время речь скорее идет о терапевтических или реабилитационных программах.

В основе работы современного  реабилитационного центра лежат методы лечения наркомании которые расчитаны  на психологическую помощь. Помощь человеку осознать проблему, признаться самому себе и другим, здравое осмысление своей ситуация, самоанализ. И совместно с специалистами   двигаться на пути выздоровления.

Наркозависимость – болезнь хроническая, не бывает бывших наркоманов. Но это не значит, что жизнь кончена и больше не имеет смысла. Как человек, страдающий каким-либо хроническим заболеванием, может жить полноценной жизнью, просто помня о своей болезни и придерживаясь всех необходимых рекомендаций, так и наркозависимый человек может благополучно жить, но для этого надо не забывать о своей проблеме и придерживаться всех правил.

- лечение наркозависимости в реабилитационном центре

Следует не забывать, что лечение наркозависимости заключается не просто в снятии абстинентного синдрома в наркологической клинике. Нужна психологическая помощь, которая должна обязательно включать в себя реабилитацию в обществе. Для этой цели существуют реабилитационные центры.

Выражение «реабилитация наркозависимых» - можно перевести, как возрождение или возвращение к нормальной, полноценной, человеческой жизни.

Наши реабилитационные центры - это наличие коллектива, состоящего из высококвалифицированных психологов, консультантов по химической зависимости, людей, знающих болезнь изнутри. Реабилитационный центр предлагает каждому больному индивидуальные условия прохождения курса лечения и реабилитации. И так же практикуют анонимное лечение наркозависимости.

Для такой болезни не существует единой программы выздоровления.

Реабилитационные центры применяют различные методики для борьбы с наркозависимостью. На первоначальном этапе выздоровления, если это необходимо больному, оказывается помощь в облегчении физической зависимости («ломки), а после улучшения самочувствия необходимо продолжать выздоровление по реабилитационной программе, например такой, как программа «12 шагов».

Цель наших реабилитационных центров - это формирование осознания наркозависимым в необходимости его полной химической чистоты. Восстановление физического состояния наркозависимого, переоценка морально-этических норм поведения и развитие навыков самостоятельной жизни в социуме.

Реабилитационные центры проводят определение физического и эмоционально - психологического состояния наркозависимого. Так же учитываются индивидуальные особенности клиента, его интересы, условия жизни в семье.

Центр обеспечивает проживание и питание наркозависимого на время прохождения реабилитации. Мероприятия по социальной адаптации, куда входят группы психотерапевтической взаимопомощи наркозависимым, проведение профилактических работ над симптомами срыва, ведущие к возврату в употребление. И, конечно же, пропаганда здорового образа жизни. Методика, применяемая в наших реабилитационных центрах, даёт высокий процент выздоровления наркозависимых, но нужно понимать, что для этого необходимо длительное лечение. В условиях стационара это, как правило, от 6-ти месяцев и выше.

О сроках выздоровления мы заявляем открыто. Мы не обещаем выздоровление за 2-3 месяца и не утверждаем, будто сможем вылечить наркозависимость одним лишь снятием ломки. Наша методика была годами отработана в практической работе.

- наша организация это сеть реабилитационных центров занимающихся лечением наркозависимости по всей территории Украины, России, Белоруссии, за последние 3 года были открыты филиалы в: Израиле, Германии, Болгарии и Латвии.

Как нам уже стало известно, перед наркозависимостью все равны. И рабом этого недуга может стать каждый. В последнее время, появляются всё больше больных из обеспеченных семей. Так называемые «элитные» наркоманы. Именно такие наркозависимые больше всего не хотят огласки.

За последние 3 года были открыты филиалы наших реабилитационных центров в: Израиле, Германии, Болгарии, Латвии. Которые гарантируют наркозависимым полную конфиденциальность и безопасность.

Предоставляют  современные условия проживания, которые  будут максимально удобными, настолько, насколько это возможно в лечении наркозависимости.

Клиенты проживают в комнатах с повышенным комфортом. Но независимо от выбранного вами реабилитационного центра, лечение будет эффективным и результативным. Как показала практика лечения наркозависимости, рекомендуется проходить реабилитацию вдали от места проживания.

Выезжая лечиться в другую страну, у пациента появляется возможность отдалиться от своей привычной среды обитания, и пройти курс лечения далеко от каких- либо забот, тем самым, сосредоточиться только на своём выздоровлении.

4.7377049180328 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.74 (122 голосов)