Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(095) 723-99-89

+3 8(098) 486-47-31

повторное лечение наркомании и алкоголизмаВыздоровление - это длительный процесс реабилитации индивидуума, стоит помнить, что у каждого он происходит по-разному.  Бывает случается, когда за процесс реабилитации человек не принимает твердого решения быть трезвым и нуждается в повторном лечении, в таком случае повторное лечение наркомании, алкоголизма - называется восстановлением.

 Для каждого процесс реабилитации несет свои трудности. Но в любом случае, человеку труднее проходить все с самого начала, возвращаться туда, где возможно тех кто был на прошлой реабилитации, ставят уже в пример, а зависимый снова "на старте". Зачастую, это ломает характер и самоуверенность. Для одних это полезно, для других разрушительно.

Виды повторного лечения наркомании и алкоголизма (восстановление)

Поговорим о видах восстановления, и о правильном поведении родителей в процессе повторного срыва.

1. Первичное восстановление

Случаеться в основном у тех, кто не дошел до конца реабилитации, не смог найти себя, или просто не имеет осознание проблемы прежде временно ушел.

Для таковых зависимых реабилитацию следует начинать опять с первого этапа. Также не выпускать из центра, проходить все письменные работы и необходимо участвовать на всех группах. Потому что в данном случае лечение проходило без осознания проблемы, и теперь когда осознание есть важно проанализировать все с самого начала.

Также бывают случаи, когда зависимого выгнали из центра за плохое поведение. Пример: романтические отношения(близость) , грубое отношение к другим, применение силы к другим, воровство, психические отклонения, нарушение дисциплины.

Даже если человек проходящий повторное лечение наркомании, алкоголизма,совершил, что-либо из выше перечисленного, но при этом есть желание оставаться трезвым, то зачастую ему дают шанс оправдать себя. завоевать снова авторитет в группе. Если этот процесс становиться не под силу проходящему реабилитацию, или несколько затягивается - его могут перевести в другой центр реабилитации в нашей организации, чтобы он в новом коллективе хорошо себя зарекомендовал.
Но если говорить откровенно, все негативные, крайне негативный поступки связаны скорее с нежеланием выздоравливать или с резким желанием употребить.

В таком случае человек не будет хотеть выздоравливать. Тогда в зависимости от ситуации зависимого его то ли отправляют на лечение в другой центр в принудительном характере, либо отправляют домой к родителям.

2. Классическое восстановление

Классическое восстановление предусматривается, когда человек срывается из-за ложных убеждений или сложившихся обстоятельств. Данный срыв характеризуется короткой длительностью по времени.

пример: доверили первый раз сходить за хлебом. Срок трезвости составлял три месяца. Реабилитант не смог удержаться не покурить. Вы можете спросить что в этом удивительного или плохого? На самом деле зависимый человек не может курить и оставаться трезвым.

Особености программи реабилитации в Рецене

Конечно среди выздоравливающих по программе 12 шагов таких ребят можно встретить, но длительность их ремиссии не велика. Также можно встретить женщин, которые переключились на семью и ребенка и бросили пить.

Но таких людей 1 на 1 000 000, скорее всего это иллюзия и трезвость не будет длительной. Когда ребенок становиться самостоятельным, сам начинает кушать или ходить мама начинает снова "употреблять", если женщина не иметь поддержки со стороны трезвого общества и программы лечения зависимости по которой она работает над собой. Такая ремиссия происходит по причины гормональных перестроек в организме. Есть гормоны материнства, которые у психически здоровых мам, появляются в период беременности. Они позволяют переживать такие чувства к малышу и совместному будущему, что алкоголь на фоне этих эмоций просто не сравним. Действие гормонов прекращается, и мама к сожалению на первое место снова ставит бутылку.

Поэтому, бросить употреблять очень тяжело. Даже если разрешишь себе немного - это снова срыв. Алкоголики не умеют пить по праздникам, немного курить, немного расслабляться. Им нужно постоянно держать себя в руках.

Так, если человек покурил на реабилитации - он запускает необратимый процесс, даже если он признается в этом. Уступая себе, на первый взгляд, в "незначительном", может не оказаться сил продолжать бороться с зависимостью. В какой-то момент, просто захочется все бросить и жить как жил прежде. А далее человек начинает убеждать себя и все, что у него получиться бросить употреблять и без реабилитационного центра. Увы, практика говорит, что это невозможно.

Таким образом зависимому нужно значительно больше времени, чтобы снова проходить лечение по программе.

К классическому восстановлению относятся также те случаи, когда реабилитант проходит до конца реабилитацию, но дальше не остается на этап послереабилитационного сопровождения. Не редко причиной такого срыва становятся родители, которые убеждены, что смогут прекрасно и сами контролировать свое чадо. Конечно, бывают случаи, когда это получается, но бывают и летальные исходы. Поэтому рисковать не стоит. Лучше пройти все один раз и качественно, чем возвращаться вновь и вновь. Если употребление длиться не долго, то обычно восстановление не требует длительного времени.

Так, к примеру: зависимый (-ая) проходит 6 месяцев реабилитации, и говорит : "Спасибо друзья, вы не представляете, что вы для меня сделали. я столько переосмыслил благодаря вам. но я, не вижу своего будущего с вами. хочу дальше попробовать сам. хочу общаться с друзьями. Из них много тех, кто искренне дорог мне. Хочу жить в свое удовольствие, работать на прежней работе. Я короче попробую сам." Так уходят многие. И буквально за первые дни пребывания дома они все понимают и о себе, и о друзьях, о свои силах. Если они удачно прошли программу, то сразу возвращаются, анализируют срыв и теперь более решительно готовы оставаться в программе. Не обязательно конечно при центре реабилитации, но будут посещать группы и работать в трезвом обществе.

Такое восстановление требует 1-2 месяца. Правда такова , что затягивать с лечением нельзя. Чем дольше длится возврат в употребление, тем усугубляется проблема. Зависимый теряет над собой контроль и начинает жить с мыслью о том, что в его случае все безнадежно. Поэтому если употребление затягивается на год и более, восстанавливаться придется полностью сначала. Хотя и есть возможность того, что на последнем этапе реабилитации зависимого переведут быстрей на пост-реабилитационный период.

Передерживать людей в реабилитационном центре мы не стремимся, ведь чем больше он взаперти, тем более противен ему становиться центр реабилитации и сама трезвость.

3. Частичное восстановление

Такие инциденты бывают с теми, кто срывается посреди курса реабилитации. В основном, такие случаи происходят, если реабилитант уезжает домой на несколько дней по просьбе родителей, или уезжает на суд.

Желательно,не совершат, поездки при прохождении реабилитации не совершать, ведь зависимый еще не достаточно силен чтобы держаться трезво, не употребляя.

Если поездки необходимы, лучше их осуществлять в сопровождении с консультантом, который будет контролировать пребывание клиента в нежелательных местах, ограничивать от общения с друзьями, постоянно находиться рядом и говорить с клиентом центра о его чувствах, мыслях, воспоминаниях. Поездки домой усложняют период реабилитации, потому что несут за собой определенные последствия - воспоминания, эйфорическую память, тоску по дому, скуку за былыми "подвигами".

Длительного восстановление при однократном срыве и молниеносном возвращении в программу не требуется!

Реабилитант анализирует срыв и возвращается к тому этапу реабилитации. К сроку реабилитации добавляется 1 месяц.

4. Беспрерывное восстановление

Существуют все же те ребята, которым сложно помочь. Потому как принятого решения быть трезвым у них нет на протяжении всего лечения и неоднократного восстановления. Такому человеку следует только доверить, как он срывается вновь. 

Трудно отличить где начинается реабилитация, и заканчивается восстановление.

Такие могут оставаться трезвыми только при центре. Большинство из них согласны так жить. Но, с теми, кто не согласен работать бесполезно. Такие реабилитанты лечению не подлежат.

В основном такие клиенты встречаются у достаточно обеспеченных или гиперзаботливых родителей. В таком случае важно маме и папе зависимого выздоравливать, ходить на группы, ведь без их изменения поведения - изменится ребенку невозможно. Печально смотреть, когда умирает молодой юноша - мать его винит, отец выгоняет, а сами родители не хотят ходить на группы, ведь по их словам они и так достаточно много знают. 

Можно сказать однозначно при правильном поведении родителей, лечение наркомании возможно без срывов, без восстановления.

 

4.7183098591549 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.72 (71 голосов)