Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

Центр для наркозависимых закрытого типа

Многие задают вопрос – берете ли вы на реабилитацию без желания? Как вы их удерживаете? Применяете ли вы физическую силу? А что если убежит? А сильно ли на меня обидеться дочь, если я ее начну лечить без желания?

У нас проходят реабилитацию люди, мало мотивированные выздоравливать, или которые не хотят выздоравливать вообще. Дело в том, что у каждого зависимого бывают периоды, когда ему надоело все: не хочется лечиться, меняться, работать над собой. Хочется все бросить. И это и есть основная причина зависимости – эгоцентризм, неосознанность действий, отсутствие контроля над собой. Если вы хотите отправить к нам на реабилитационный центр мало мотивированного человека, то вам нужно знать несколько вещей:

  • наш центр не специализируется на принудительном лечении. У нас нет охраны, нет электрошокеров и подвалов. Мы не применяем физическую силу.
  • Ни на одном из наших центров не бывает более трех слабо мотивированных клиентов в группе. Иначе вся группа перестанет выздоравливать. Суть нашей методики – взаимопомощь, обратная связь выздоравливающих, прошедших определенный опыт в выздоровлении. Если все захотят колоться и пить, то невозможно будет только психологами и психотерапевтам наладить атмосферу в группе. Для группы важны выздоравливающие, которые показывают собой положительный пример и сами выздоравливают.

 Если на одном из центров соберётся большое количество людей, которые находятся там без осознания – они могут поднять бунт, начать голодать, нападать на консультантов, - делать все, чтобы их выпустили. Если же есть те, которые сами прошли через наркоманию и алкоголизм и собой показывают положительный результат программы – зависимый начинает понимать, что мешает ему лечиться только отрицание проблемы, он поймет что здесь он не зря и это ему только во благо.

- В центре не применяют физическую силу, так как это только озлобит наркозависимого и даст повод не выздоравливать а огорчаться. Винить в своих проблемах других.

Особенности центра для наркозависимых закрытого типа

Центр для наркозависимых закрытого типа не имеет сходства с наркологией – здесь все по домашнему. Комнаты уютны, есть цветы, ковры, красивый интерьер. Все сделано для ребят так, чтобы они не чувствовали себя как в тюрьме. Живут и питаются здесь по распорядку дня. Меню отличное. Каждый день ребята получают все, что им необходимо для восстановления организма. Готовят они сами. Есть повар – он выбирается каждую неделю. Есть дежурные. У каждого реабилитанта есть своя ответственность по дому. Это воспитывает их порядочность, дисциплину. Обстановка напоминает психологический детский лагерь.

Есть группы которые реабилитанту посещать необходимо – это профилактика срыва, СТС с сотрудниками ( группа которая дает возможность каждому реабилитанту высказать недовольства и неприязни к консультантам и руководству, выяснить бытовые проблемы), интервизия (план выздоровления на предстоящую неделю), письменные работы, зарядка, психотерапия, итоги дня и недели, фильмогруппы.

Есть группы присутствие на которых по желанию – все внеплановые группы, которые проводятся в личное время, духовное образование, просмотр религиозных фильмов( Жанна Д’арк, наставление духовенства Православное Церкви, Патриот, Остров, Ноев ковчег и т.д. ).

Выход за пределы центра возможен только в сопровождении консультанта. Если клиенту необходимо посетить врача – прием организовывается на центре. Приблизительно раз в месяц, (если нет острых жалоб), пациентов центра осматривает врач-терапевт, при необходимости, центр посещают – нарколог, психиатр, кардиолог, медицинский психолог и психотерапевт, хирург. При жалобах более серьезного характера, мы везем клиентов в больницу, где их сопровождаем и корректируем лечение.

Приблизительно на третьем месяце реабилитации виден дальнейший прогноз относительно клиента центра: будет он употреблять или нет, насколько тверд в своих убеждения, «слабые места», что в дальнейшем может поспособствовать срыву зависимого. На этом же сроке ( в зависимости от убеждений) реабилитанту начинают доверять, поручать более серьезные ответственности и отпускать самостоятельно с деньгами в социум. Это могут быть закупки продуктов на центр, личные закупки клиента, За всем этим процессом наблюдают специалисты, которые в этой области трудятся не один год. Он полностью отдаёт отчет когда и кому можно доверять и при каких обстоятельствах. Мы учитываем все.

Параллельно с реабилитаций самого зависимого, ведётся лечение созависимости. Дело в том, что бесполезно лечить зависимого, если его близкое окружение не знает как, чем и когда они могут поспособствовать срыву своего родственника. Для этого мы даем направление на анонимные группы взаимопомощи, семинары, проводим личные консультации и при необходимости организовываем психотерапию с родителями и детьми. Ведь у каждой стороны есть свои ожидания от реабилитационного процесса, и каждый должен быть удовлетворен.

Лечение проводиться анонимно.

Еженедельно сотрудники центра собираются на интервизию и супервизию. Тут происходит съезд всех специалистов, которые находятся при центре. Учитывается абсолютно каждая группа и поведение клиента вне групп. Мы обсуждаем протекание лечения каждого члена организации, вырабатываем новые стратегии, выбираем перспективные методы влияния на зависимость.

Мы делаем все, для того, чтобы даже немотивированные люди становились мотивированными и заинтересованными в трезвой жизни. На выходе из реабилитации каждый выпускник имеет планы, цели, задачи которые он решает и достигает в течении определённого времени. Мы не бросаем связь с реабилитантами. Продолжаем их поддерживать, даже если реабилитация была прервана преждевременно. Центр работает достаточно долго, ( 8лет ) для того чтобы выработать свою программу лечения и психологического влияния на зависимость, которая приносит максимальный процент выздоровления среди алко и наркозависимых людей.

4.7727272727273 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.77 (77 голосов)