Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

Лечение с низкой мотивациейЧто такое лечение с низкой мотивацией? Есть люди, которые вообще лечиться не хотят, они вообще не признают свою зависимость или им просто нравиться употреблять. На первой стадии наркомании начинают пропадать деньги, но проблем со здоровьем и милицией нет, есть только само употребление. Девушка с ним, родители с ним, мама ещё не может сказать нет, что тогда делать? Если это летнее каникулы, а потом нужно на учёбу то можно отправить ребёнка на реабилитацию на месяц это может быть в принудительном порядке (приехали, забрали, привезли в центр), он послушает о зависимости, посмотрит к чему привело употребление других людей и, вернувшись, домой в присутствии психолога заключат договор с родителями, что больше не вернуться в употребление. Если же это случиться, будут пропадать деньги значит, он зависимый человек сам справиться не может и ему нужно снова вернуться на реабилитацию.

После этого он или выкарабкивается, или ему нужно спуститься на другую стадию и тогда он уже поддастся лечению. Если родители не готовы отдать пока ребёнка на принудительное лечение наркомании. То кое какие меры могли бы предпринять дома. Это называется - жёсткая любовь. ребенок не может бросить употреблять, если его всё устраивает, если родители дает деньги кормят, одевают. Часто дети устраивают показательное выступление, как их кумарит, ломает. "Я больной мама мне нужны деньги на лекарства я без этого не могу," манипулируют, что б получить деньги на дозу есть такие 30 летние и 40 летние мужчины, которые всё время за мамой.

Особености лечения с низкой мотивацией

То есть надо создать такие условия, где ему не удобно употреблять. Первое это наверное, не кормить его дома. Поставить условие, что если он не пойдёт на работу, то не будет кушать. Самое необходимое чай,сахар оставить, а мясо, например и другие продукты не покупать. И ещё одно важное условие это отдать ценные вещи деньги, компьютер, телевизор, золото на сохранение куда-то, так как наркозависимый вынесет все, что только может, не давать ему деньги на употребление и сделать, так что б ему было не удобно висеть на вашей шее, если у него начались проблему с работой, учёбой и девушкой, нужно просто отойти в сторону. То есть пока зависимому есть, на что опираться он может опираться не чувствуя последствий. Когда ему не на кого оперится, он чувствует,что ему плохо, что он слабый и начинает обращаться за помощью. Это на первой стадии.

На второй стадии, когда появляться проблемы со здоровьем очень важно принять правильное решение, где лечиться. Есть много наркодиспансеров, частных клиник, разных шаманов и бабок которые за определённое кол-во денег обещают избавить от зависимости. В случаи частных клиник это всего лишь снятие физической боли и наивные мамы и папы верят им, однако надо помнить, что легких и быстрых путей не бывает, если наркозависимый даёт согласие только на лечение в наркодиспансере, то вполне вероятно, что ему это просто удобно. Так на первой стадии человек получает кайф от не большой дозы, на второй же стадии это становиться жизненно необходимо, если провести детоксикацию, психологическая проблема никуда не девается, осознание проблемы откладывается на потом. Если быстрый метод лечения, то есть человек не чувствует последствий, он не осознает, что ему нужно лечится. После очистки крови, человек вновь, может употреблять небольшую дозу вещества и испытывать кайф. Ребенок после преодоление физической зависимости выглядит и чувствует себя бодрее,для родителей это является показателем, они даже не сразу могут понять, что их чадо продолжает употреблять. так как он возвращается на первую стадию и ему опять хорошо. Он продолжает употреблять, не чувствуя последствий доходит до второй стадии и опять наркодиспанцер и так по кругу.

Это означает, что он никогда не дойдёт до третей ступени, когда сам сможет обратиться за помощью. Детоксикация будет полезна, только тогда, когда после неё человек согласиться находиться в реабилитационном центре. В центре есть услуги детоксикации и можно сначала сказать зависимому, что он просто едет прокопаться, а потом его уже оставлять принудительно. Но со временем трезвости к нему начнет приходить какое-то здравомыслие, он начнет анализировать ситуацию и себя в целом, в начале он не активно участвует в группах,но со временем, смотря на других сработает эффект зеркала. Наркозависимый понимает, что он такой же как и все и у него есть проблемы и ему нужна помощь.

Принудительное лечение наркомании, алкоголизма

Если человек на третей стадии не желает лечиться, а ему просто нравиться употреблять, то нужно срочно обращаться за помощью принудительно характера, потому что может сработать выключатель и обращаться за помощью будет поздно. Была ситуация. когда звонил муж просил помощью для своей жены, алкоголички, у которой уже начала разлагаться печень ходить, она уже не могла без алкоголя ей понадобилась бы реанимация и он просил, что бы взяли её на реабилитацию. однако это уже поздно. Нельзя доводить до такой стадии, то есть ждать пока человек будет разлагаться и гнить, не стоит ждать, что б он обратился за помощью, может он просто такой тип людей, которые за помощью не обращаться. Если это алкоголик на первой стадии, то помощь вообще бесполезна, если на второй стадии, то появляются уже какие-то последствия и можно отправить на центр принудительно,там уже провести детоксикацию и окружить его общением на тему, как выздоравливать. Возможно такой алкоголик на центре пробудет только месяц ознакомится с программой, а дойдёт до дна в следующий раз.  Я как психолог советовал бы не проводить детоксикацию на второй стадии, то есть на этой стадии у человека могут где-то трястись руки, может быть плохое самочувствие, но нет острой абстиненции. Ему лучше пережить это состояние запомнить, что вот как может быть плохо и больше не желать вернуться в употребление.

На 2й и 3й стадии если человек не признает свою зависимость, то его можно лечить принудительно, Бригада ребят с центра приедет заберёт, а на центре консультанты и психологи будут убеждать, что выздоровление необходимо, будут всячески подбадривать, если необходимо, врач проведут детоксикацию. На 3й стадии, очень важно вовремя обращаться за помощью, так как возможен летальный исход. если человек на центре говорит, что осознаёт свою зависимость и требует психолога – это может означать что он требует к себе внимания и надеяться, что сам психолог здравый, что он поймёт что зависимый вовсе не зависимый и отправит его домой - это своего рода манипуляторство . Или психолог каждый день будет выслушивать его ерунду, а тот в свою очередь будет жить, как жил раньше. Самая эффективная работа психолога в группе. Бывает когда реабилитанты просят личную консультацию, но начинают просто рассказывать о своей прошлой жизни, например как они скучают по своей прошлой жизнью по всем этим... Таким людям просто нужен слушатель. Процесс выздоровления не идёт, ему нужно научиться говорить это всё кратко и в группе. Основное лечение происходит в группе. Есть такой принцип, терапевтическое сообщество, то есть, если говорить кратко, то человеку не важно что бы его выслушали, а важно, что бы каждый член группы (бывший наркоман или алкоголик,) дал обратную связь, как он выглядит, как разговаривает, чтоб указать на его зависимость. Если человек находиться в отрицании и вся группа ему будет говорить ты не выздоравливаешь, такая борьба с отрицание бесполезна, потому что он просто отрицает, дальше он не принимает, единственны выход оставить его в покое и дать возможность присутствовать на группах, слушать информационные занятия, смотреть на других. Срабатывает принцип зеркала, и он видит, что и другие находятся в проблеме и рушиться это отрицание.

4.8131868131868 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.81 (91 голосов)