Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

  1. 1. Где находиться ваш центр?

Наши центры находятся  в разных регионах Украины – Луганск, Донецк, Дружковка, Славянск,  Симферополь, Киев, Полтава, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Одесса. Также мы работаем в Израиле, Германии, России, Болгарии и Белоруссии.

  1. 2. Можно ли вызвать нарколога на дом?


Можно. Такая услуга есть только в Полтаве. Но, собственно говоря, капельница ничего не решает.  После детоксикации наркоман также употребляет, даже кайф испытает намного больше чем раньше. Первое время  употребления наркоман чувствует кайф от употребления, потом уколоться – это лишь необходимость. Наслаждения никакого нет. Затем, когда кровь чиста после детоксикации и хотя бы короткой ремиссии (воздержание от употребления) кайф опять появляется и доза становиться меньше.  Случаи с передозировками и летальным исходом чаще всего случаются у тех, кто был в ремиссии. Поскольку после детоксикации доза нужна меньше, а наркоман привык колоться другой дозой. Легко ошибиться, уколоть большое количество наркотического вещества и получить передозировку.  Наркоманы (опытные наркоманы) соглашаются на капельницы довольно охотно, так как им это выгодно. Ну, вот на длительное, психологическое лечение не соглашаются, так как бросать окончательно не хотят.

Выщзов нарколдога на дом оттягивает время начала реального необходимого лечения.

  1. 3. Зачем нужна реабилитация?

Реабилитация – это психологическая помощь при социализации. На реабилитационном центре находиться около 12-15 человек. Все они имеют разный характер. Каждый из них олицетворяет маленький кусочек социума. Свой менталитет, личные приоритеты, свои взгляды на религию, взаимоотношения и т.д. Задача зависимого: приспособиться и при этом остаться собой. В это время он борется с зависимостью от чужого мнения, раскрепощается, учиться общаться, уступать  и т.д. Коллективная работа и бытовые моменты контролируется консультантами центра. Драк не бывает.  Каждому человеку оказывается поддержка и внимание, каждый реабилитант имеет свою точку зрения и его выслушивают и принимают. Они учатся говорить  правду,  не обижая других, и не защищая себя.

Реабилитация избавляет от наркоманских привычек. Тут строго наказываются – разговоры о наркотиках, пресекается наркоманский стиль одежды, они слушают только программную музыку, не матерятся, не курят и не выпивают. Вы сможете увидеть своего ребенка таким, каким он был до наркотиков.

Здесь ребята работают над своими комплексами и неправленой агрессивной реакцией. Они работают над своими причинами срывов. Анализируют, почему они употребляют, чего не получается держаться, какая причина срыва.

  1. Почему люди так долго у вас находятся?

Наркоман становиться наркоманом не за один день. Он к этому идет с детства, сказывается все – воспитание, нормальный пример отношений в семье, внимание и любовь  в нужных  дозах и приемлемых формах, социализация в детском саду и школе, психологические травмы (неразделенная любовь, позор, утраты дорогих людей), комплексы и неправильные установки. То есть становиться наркоманом не только благодаря неправильным друзьям и  из-за жестокого общества. К этому идут всю жизнь. Чтобы рассмотреть причины, ликвидировать их, научиться бороться с тягой к употреблению и принять последствия употребления нужно время. Чем быстрей лечение тем более оно не эффективно.

  1. 5. Сколько стоит лечение и детоксикация?

Стоимость реабилитации от 5 000 грн.  в месяц. За границей лечение дороже. Центры повышенного комфорта тоже не вписываются в сумму к оплате 5 000. На каждом центре, как правило находиться один человек льготник. Для того, чтобы поступить на льготное место необходимо  стать на очередь по распределению льготных мест. Для этого нужно предоставить письмо на имя отчество директора центра, в котором указывается причина поступления на льготное место: мать-одиночка, пенсионерка и т.д. Желательно прикрепить необходимые документы, что подтверждают  критическое финансовое положение в семье.  Обычно ожидание очереди длиться от 1 недели до 1 месяца.

  1. 6. Чем отличается снятие абстинентного синдрома от детоксикации?

Снятие абстинентного синдрома – это снятие физического недуга, то есть ломки, которая возникает в последствии от длительного употребления наркотиков.  Снятие ломки возможно не только с помощью детоксикации, это возможно сделать просто при помощи таблеток специального назначения, которые назначаются лечащим врачом-наркологом. Детоксикация – это чистка крови. Она необходима при принятие аптечных препаратов, психостимуляторных передозировок или длительного употребления любых видов наркотиков. В процессе детоксикации организм теряет вместе с токсическими и полезные вещества, поэтому организм пациента поддерживается витаминами, препаратами для сердца, почек и печени. Чистка крови помогает очистить кожу и вернуть здоровый цвет лица. Детоксикацию лучше не проводить по некоторым показанием:

- недостаточно хорошо работает сердце, чтобы прогнать по организму лишнею жидкость;

- употребление не было длительным. Тогда в таком случае ломка даже полезна , так как наркоман больше запомнит как ему было плохо и перед тем как начинать употреблять сново вспомнит о предстоящей боли.

- Если клиент не имеет вен.

  1. Сколько нужно быть на реабилитации если употреблял не так много времени?

Здесь показатели зависят од поведения реабилитанта. Если на первом месяце трезвости наркоман активно работает, согласен посещать группы и менять свою жизнь – ему следуют вернуться домой даже если родители уверены, что ребенок начнет снова. Так как наркоману нужно прийти к осознанию болезни, быть готовым принять помощь, осознать, что сам он не может бросить. Тогда с ним следует договориться, что если он начинает опять -  то возвращается на реабилитацию. И если через месяц пребывания истерика «я хочу домой, я больше не буду» продолжается, то его следует лечить принудительно.  Если же изначально человек попадая на центр продолжает говорить о наркотиках, мечтает об употреблении, говорит что не нагулялся – отпускать такого клиента не стоит. Неизвестно когда он нагуляется и  останется живым или нет.

Принять правильное решение вам поможет хороший специалист, психолог.

  1. 8. Зачем родителям ходить на какие то группы?

Дети ждут изменений в поведении родителей также как и родитеи ждут от детей. Они ждут прощения, доверия, хотят заботы и любви так как они хотят, верят что вы перестанете их контролировать и упрекать. Другое ваше поведение будет служить оправданием их  срыву. Многие срываются именно из-за того, что родите не хотят меняться.

Есть две веские причины, из-за которых стоит ходить на группы:

  1. Группы в любой ситуации помогут сохранить вам здравомыслие, окажут поддержку. Легко сойти с ума когда родной сын бросается на тебя с кулаками, ворует деньги, оскорбляет, а ты продолжаешь в него верить и любить его, потому что ты мать. На группе вы увидите таких же как вы. Услышав другие истории выздоровления, вам станет просто легче.
  2. Мы не можем изменить другого человека, мы можем только измениться сами – правильно реагировать, научиться не способствовать употреблению,  контролировать свои эмоции… Всегда, ВСЕГДА там есть чему поучиться, что взять для себя нового. Там можно услышать: как выйти из трудных обстоятельств, там вас поймут и не осудят, чтобы вы не говорили. От туда информация никуда не выходит, но вы становитесь не один на один со своей проблемой, а вас становиться много.
  3. 9. Если не хочет лечиться зависимый что делать?

Надо в начале разобраться почему он не хочет и в связи с этими причинами принимать правильные решения.

Если человек не хочет, потому что разочаровался в реабилитационном центре после прохождения курса лечения – следует обратиться в другую организацию.

Если нет осознания проблемы – нужно поистраться отойти, чтоб зависимый почувствовал на себе последствия употребления и захотел как-то лечиться.

Если зависимы соглашается только на детоксикацию и отказывается лечиться в реабилитационном центре , значит он не принял решения менять что-то кардинально. Нужно собраться с авторитетными для него людьми и строго поговорить с ни. Убедить лечиться, возможно, поставить условия.

Если вы способствуете употреблению – даете деньги, периодически лечите (сбиваете дозу),  поощряете короткие ремиссии новыми покупками – ему не захочется бросать, его все устраивает.

Если человек умирает без осознания проблемы, у него появляться серьезные проблемы с милицией, проблемы со здоровьем – следует лечить принудительно.

  1. 10. Как родители могут поспособствовать срыву?

- излишнее контролирующие поведение

- упреки в прошлых проступках

- недоверие

-  ссоры, обиды, унижение

- наличие крупных денег

- навязывания своего мнения и своих убеждений

- советы в личной жизни

- беспричинные подозрения и тревожное состояние

- диктаторство что делать, когда ходить на группы и как лечиться

- излишняя забота о здоровье

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 0.00 (0 голосов)