Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

лечение наркомании ребцентр1. Лечение наркомании в реабилитационном центре «РЕЦЕНА», особенности:

- центр реабилитации «РЕЦЕНА» имеет хорошую статистику выздоравливающих наркозависимых, приблизительно 30% из 100% не возвращаются к употреблению, остальные 30% периодически употребляют, еще 30% срываются и возвращаются на восстановление, 10% не поддаются лечению;

 

- реабилитационный центр использует мультидисциплинарный подход.

Работают различные специалисты наркологи, психологи, психотерапевты. Также, клиенты нашего центра могут без проблем получить юридическую консультацию. При острой необходимости клиентов нашего центра осматривает терапевт;

- центр реабилитации использует, как и психологический подход так и медикаментозное вмешательство. При необходимости нарколог нашего центра может предоставить услуги детоксикации, кардиостимуляцию, ввести необходимые успокаивающие средства, и т.д.;

- после реабилитации наши клиенты могут быть трудоустроены организацией;

- реабилитационной программа центра «РЕЦЕНА» учитывает такие этапы реабилитации, как:

  1. Преодоление постабстинетного синдрома (детоксикация или психотерапия)
  2. Адаптация
  3. Реабилитация
  4. Стажировка
  5. Ресоциализация
  6. Обучение на специальных школах
  7. Работа над симптомами срыва
  8. Реализация, поддержание трезвости;

- наши центры реабилитации находятся в разных регионах Украины, есть центры разной направленности: VIP-центры, центры принудительного лечения, реабилитационные центры для людей старшего возраста, программы для ВИЧ – инфицированных и т.д.

- реабилитация доступна для любого контингента. Если у клиента нет возможности оплачивать дорогостоящие лечение – администрация центра находит соответствующие центр или ставит на очередь на льготное место.

2. Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

На сегодняшний день центры реабилитации настолько стали популярны, что глаза разбегаются при огромном выборе. Трудно понять, что именно подходит, где будет лучше, в чем собственно разница лечения.

От некоторых историй про условия или программы реабилитационных центров волосы на голове дыбом становятся. И понимаешь, что изначально по телефону давалась совсем другая информация и другие обещания. Давайте сначала разберемся: в чем разница - клиника, реабилитационный центр и наркология или наркодиспансер.

Наркология или наркодиспаснер

Учреждение медико-психологическое, основной уклон - это медицинская помощь. Здесь выдаются успокоительные, снотворные, наркотические препараты, антидепрессанты или транквилизаторы. На определенные анализы, такие как анализ крови на ВИЧ, гепатит, флюрография – вы можете рассчитывать. Но если вы хотите лечить организм комплексно – УЗИ, кардиограмма, терапевт, невропатолог - это не по адресу.

Самым главным недостатком наркологии является то, что зависимые даже там употребляют, им приносят наркотики. Не редко наркодиспасер является тем местом, где можно познакомиться еще с большим количеством наркоманов, подружиться, поделиться опытом и вместе продолжить употребление.

Лечение видеться только медикаментозно, а причина употребления психологична или даже психична. Потому не о каком выздоровлении не может быть и речи. Зависимые обычно с радостью ложатся в отделение для того, чтобы поправить здоровье и снизить дозу. После детоксикации употреблять становиться еще легче. Кровь чиста, теперь наркоман будет какое-то время испытывать кайф от наркотика, да и доза меньше. Стоит ли лечиться в наркодиспансере? Только если за этим следует реабилитация. Иначе в таком лечении просто нет смысла.

За 28 дней лечения в наркодиспасере родители обычно с радостью начинают верить детям. Дают новые обещания, поощряют, совершают покупки, начинают доверять. Почему бы и не пролечиться? Такое лечение наркомании на руку самому  наркоману, а главное никаких перемен, потому что сам человек не меняется.

Клиника, наркоклиника

Это комфортное условия пребывания. Клиенты проходят детоксикацию, только не в больничных палатах, а в уютном

помещении. Появляются светлые мысли, мечты и желания. Пациента ознакамливают с 12-ти шаговой программой, терапией. Клиента не заставляют лечиться, не удерживают силой. При первом кризисе (а именно этот кризис толи в три месяца, толи у слабомотивированных в месяц трезвости) клиент покидает клинику. Никакого насилия. Недостаток в том, что такое лечение лишь знакомит человека с программой, создает ему комфортные условия и пациент начинает себя чувствовать как в санатории. Он не работает над собой. Хочу – делаю, не хочу – не делаю. Клиника – это один из первых шагов к выздоровлению. Эффекта как таково нет. Чтобы выздоравливать - надо постоянно возвращаться. И тут два варианта: то ли клиент умирает от наркотиков, то ли заканчиваться деньги на лечение.

Реабилитационные центры

Различают несколько видов реабилитации: трудовая, социальная, амбулаторная, духовная и т.д. Современный реабилитационные центры очень отличаться один от другого.

- духовные реабилитационные центры акцентируют свое внимание на веру в Бога.

Вся пустота, которая образовалось после приема наркотических и алкогольных веществ заполняется молитвой чтением Библии. На самом деле для многих отчаянных наркоманов и алкоголиков это единственный выход. Реабилитация в таких центрах самая низкая по оплате, так как весь персонал работает бескорыстно, и держит их на этом месте работы только вера в Бога и любовь к людям.

Недостатков таких центров есть несколько.Некоторые люди просто не верят, и не будут верить. Из-за недостатка программных групп и психотерапии срываются выздоравливающие, это так называемые «верующие срывы». Такие срывы сопровождают тех, кто потерял свое здравомыслие в вере. К примеру, зависимый говорит: «куплю наркотики - и не употреблю, меня Бог остановит», – зависимый покупает наркотики и употребляет потому что он наркоман и не может удержаться.

- программа 12 шагов

В то время 12-ти шаговая программа говорит о том, что наркозависимый не может справиться с этой проблемой ни как и никогда. Поэтому моментов столкновения с наркотиком и с друзьями, с которыми ты употреблял ранее – ведет к срыву. Психотерапия с данным клиентом, которые говорит: куплю и не употреблю» будет заключаться в том, чтоб разоблачить подсознательную тягу к употреблению и преодоления такого состояния.

12-ти шаговые реабилитационные центры имеют абсолютно разные направления. Одни лечат 28 дней, другие 2 года. И каждый убеждает в своей правоте. Лечение, которое длиться 28 дней не может быть эффективным. При первом кризисе наркоман сорвется. Реабилитационные программы, на которых продолжают курить или пропагандируют заместительную терапию – обыкновенный бизнес. У зависимых нет тогда никаких претензий.

Курить – дали, заместительную терапию (это легальный наркотик) разрешили – вот рай, а не лечение. Зависимый, который дает себе расслабиться с сигаретой, позволяет себе быть зависимым от чего-либо скоро сломиться совсем. Известный факт, что не редко наркозависимыми становятся алкоголиками. Зависимый не может курить или пить по праздникам. Он не может быть обычным человеком. Если обычный человек закурит и не уколится, то у зависимого все взаимосвязано. Курит - значит разрешает своей зависимости прогрессировать. Разрешает в одном, вскоре становиться рабом во всем. Реабилитационные центры, работающие по 12-ти шаговой программе должны стимулировать оставлять любой вид зависимости – чай, алкоголь, легкие наркотики и курение.

- трудовая реабилитация

Отсутствует психотерапия, 12-ти шаговая программа и духовность. Ребята трудятся и таким образов оплачивают свою реабилитацию.

Конечно существуют реабилитационные центры где царит хаос – беспорядок в работе, отсутствие консультантов, применяться физическая сила… Поэтому мы советуем ознакамливаться с центром куда попадает ваш ребенок заранее, и обязательно приезжать раз в месяц на родительский день.

- реабилитационные центры смешаного типа

Существуют центры смешанного типа – имеют и 12-ти шаговую программу, работает психотерапия, ребят стимулируют к духовности, но к ней не принуждают. К таким реабцентрам относиться и наш. Также у нас есть такие центры, где есть все самые лучшие условия для реабилитации, что по сути напоминает клинику. Но с клиентами работают дольше и при их желании оставить лечение так просто не отпускают. Только если человек находиться в здравом уме и его родители согласны на его приезд домой мы с радостью передаем маме ребенка.

Преимущества реабилитационного центра:

  • психологическая помощь
  • комплексный подход к лечению
  • человек прорабатывает свои комплексы и страхи
  • в центре домашний уют, а не больничные палаты
  • зависимый живет с 12-ти такими же людьми как он, не редко встречаются конфликты. С помощью этих притирок между клиентами меняется характер, ломаются прежние убеждения, появляется смирение. Ребята становятся общительными без допинга и открытыми без алкоголя.
  • зависимого учат брать ответственность. Вся работа по дому выполняется зависимыми: кто-то повар, кто-то дежурный, одни убирают первый этаж, другие – второй… Каждый несет ответственность за свою часть работы. Должности меняются каждую неделю. Безответственное отношение наказывается (написание рефератов, учение стихов, перепись книг), ответственное поощряется (выезд из центра на выходной с консультантом, проведение закупок на центр, посещение музеев и театров, баня, кино).

3. Эффективное лечение наркомании. Эффективность лечения в реабилитационном центре

Когда мы говорим эффективное лечение, мы должен понимать несколько вещей – это процесс, а не мгновенное действие, это взаимная работа родителей и консультантов центра, это кординальная перемена взглядов на жизнь, интересов и личности в целом.

Выздоровление – это процесс длительный

Многие мамы когда видят надпись на табличке «помощь наркозависимым» или рекламу реабилитационного центра - звонят с просьбой закодировать, выгнать порчу по фотографии, за неделю лечения изменить сознание человека, внушить гипнозом…. Выздоровление не бывает быстрым. Если кодировать – это временно, мало того зависимость никуда не денется даже на короткое время, она проявляется в других вещах.

Последствия кодировки бывают настолько плачевны, что ведут к непоправимым вещам. Зависимому стоит один раз разочароваться в лечении, чтобы потом всю жизнь упрекать маму или манипулировать через эту ситуацию, говорить что результата от лечения не будет.

Процесс выздоровления имеет свои этапы и свои кризисы. 90 % процентов успеха реабилитации зависит как раз не от зависимого, или даже не от нас, нас, лечащих его. Успех зависит от того изменили ли свое поведение родители. Если ваш ребенок продолжает вас дурить, обкрадывать, манипулирует и вы позволяете это делать вновь – ничего

не измениться. Пока ломают свой характер дети, важно родителям поменяться.

Одна знакомая мама мне сказала, что если всех родителей посадили б в тюрьму и дети поняли, что их жизнь только в их руках – они бы выздоровели. Они бы осознали, что денег нет, никто с тюрьмы не выкупит и им самим надо уметь жить и вертеться. Каждый наркоман как бы негативно к жизни он не относился – он хочет жить. В большинстве случаев те, кто режут себе вены - знают хотят и верят, что их откачают и теперь будут больше жалеть. Это обычная детская истерика.

основа эффективного лечения - взаимная робота родителей с консульантами

Иногда бывает так, что мамы и папы настолько созависимы, что хотят управлять всем процессом реабилитации и считают что у них на это есть право. Главное они верят в результат. Такое поведение называется контролирующим. Нужно уметь отпускать детей. Заставьте себя услышать о том. Как вам нужно измениться и работать над этим. Большинство мам не слышат. Именно поэтому детям проще начать все с нуля не в своем городе, даже без денег, только б не жить с мамой, которая пилит его день и ночь.

Взаимная работа родителей с консультантами – это общение, принятие совместных стратегий выздоровления. Например, консультанты учат не быть расточительными, не тратить много денег, не манипулировать родителями. Мама не работает над собой и высылает постоянно деньги. В следствии чего у зависимого складывается мнение, что консультанты плохие, учат дурному родителей.

Мама не умеет не поддаваться на манипуляции и когда не будь пойдет настолько на поводу у ребенка, что сможет сама забрать его с лечения или поставить в приоритете вещи, которые сорвут с пути трезвости ребенка. Так к примеру родители зачастую забирают с процесса реабилитационного родных на море отдохнуть (вроде он на центре переутомился), или истерически просят срочно сделать зубы после чего весь процесс реабилитации построен не на группах полезных для выздоровления, а на расписание к стоматологу. Все нюансы нужно обговаривать с консультантами центра. Принимать совместные решения и осуществлять объективный план действий.

4. Реабилитация – это кардинальная перемена

Конечно все шесть месяцев реабилитации можно делать вид, что работаешь над собой а внутри не меняться, оставаться прежним. Это легко вычислить. Выздоравливающий не только поправляется, качается, много ест и весело смеется, хорошо рассуждает – он меняет свое поведение и отношение к себе, людям и мру. Выздоравливающий наркоман или алкоголик учиться прощать и прощает, становиться менее конфликтным, говорит о своих мыслях и чувствах, становится менее агрессивным, умеет правильно, спокойно реагировать на непредвиденные обстоятельства. Эффективное лечение несет в себе переломный характер, меняется личность.

Тот, кто попадал под влияние – учиться вести за собой, подчиненный учиться подчинятся перед тем кем нужно, призванный руководить становиться не только властным но и смиренным, ведь все равно кого-то нужно прислушиваться… Лечение становиться эффективным когда человек не боится меняться, делает то, чего раньше не делал, узнает больше про себя, не зацикливается на себе а начинает служить другим. Самое главное в социальной реабилитации – находить равновесии в социуме. Научиться разбираться в людях. Дружить с выздоравливающими. Не поддаваться на давление мнения других. Быть твердым и идти за своим спонсором – долгое время трезвым человеком.

5. Ресоциализация после лечения наркомании: как? Зачем? Почему?

Ребцентр – это сам по себе парник. Реабилитанты учатся жить трезво, но на самом деле у них нет настоящих ситуаций способствующих к срыву. К примеру, они не общаются со своими друзьями, у них нет доступа к деньгам, аптекам и магазинам, они всегда под присмотром. Многие ребята после реабилитации пробуют жить используя лишь часть программных рекомендаций. Тогда нужен рядом такой человек, который подхватит и направит в правильное русло.

На реабилитации ребята приучены прислушиваться - поэтому на ресоциализации им не так сложно услышать старшего консультанта и пойти в правильном направлении. Такую функцию не могут нести родители. Так как родители не могут определить трезв или не трезв ребенок, они склонны видеть худшее, унижать и упрекать и зачастую их созазвисимость сводит и детей и их самих с ума.

На ресоциализации выздоравливающие имеют доступ к телефону и деньгам. Они могут сами передвигаться по городу. У них больше свободного времени. Он учатся жить не в парнике а в социуме. Правильно планируют время, распределяют трату денег, реально сталкиваются с желанием выпить и возможностью это сделать и учатся преодолевать такие трудности.

Ресоциализация предусмотрена для того, чтобы ребята могли также стажироваться на центре. Стажер учиться говорить заветное слово «НЕТ». Когда реабилитант-новичок просит покурить - стажер пробует сказать нет, и объясняет чего тому надо бросить курить. В это время стажер сам утверждается в своей позиции. Если по какой-то причине стажер не может сказать нет (тяжело отказать, не может объяснить) – его поддерживают и учат это делать. Так как говорить «НЕТ» наркотику и алкоголю – это самое важное что нужно уметь делать.

На ресоциализации ребята проходят специальные школы и семинары, которые помогут им найти свое место в жизни, определиться дальнейшей профессией и найти хобби. Ресоциализация – это этап самореализации.

Реабилитанты на ресоциализации продолжают писать письменные работы, проходить профилактику срыва, проводят группы, на которых делятся чувствами и мыслями, поддерживают друг друга. Большую часть времени они проводят самостоятельно, но все же их не навязчиво, но постоянно контролируют. На данном этапе выздоровления с реабилитантами, а вернее выпускниками реабилитации, также работают и директор центра, и консультанты и психотерапевты. Этот этап важен для лучшей адаптации к трезвой жизни. Это приспособление бывшего наркомана жить по новому – не расслабляться, делать полезное, трудиться и продолжать работать над собой.

4.8245614035088 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.82 (57 голосов)