Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

Принудительное лечение алкоголизма

Алкоголик редко корда признает что ему нужно лечение, он вообще не может выговорить признание : я алкоголик, звучит как : "Я бомж ".

Наркоман говорит с гордостью: я наркоман, алкоголик также заявить о своей зависимости не может. Особенно когда его вынуждает родственник.

Когда зависимый не трезвый с ним говорить бесполезно – он ничего не соображает и нормально, привычно себя чувствует, ему кажется что это вы в проблеме, а для него самое важное, чтоб ему не мешали жить как ему хочется.

Попробуйте поговорить с ним с утра, когда он просит денег или ему плохо.

Говорите о лечении, о том , что станет легче физически без алкоголя. Если вы не дадите ему денег на выпивку он (возможно не сразу) согласиться. Если вы его спонсируете на такой образ жизни – он обречен. Он согласен иногда поднести вам сумки, не курить в квартире, не жениться так как его все устраивает.

Ему можно быть безответственным ребенком, который не зарабатывает, не принимает решений, не несет ответственности и мама ему еще разрешает гордо сказать что он красивый, самостоятельный, и если б не та женщина он бы никогда не пил…

Бедные родители готовы закрывать свои глаза, давать деньги, слепо верить в явную ложь – чтобы избежать скандалов и оскорблений, чтобы не признавать эту правду которая обжигает все внутри. Алкоголик вас не может любить, уважать, ценить. И не потому что он моральный урод, а потому что он больной алкоголизмом. Единственное отношение к вам – он в вас нуждается. Без вас он не может ничего. И единственный кто действительно влияет на его жизнь это вы. Если он употребляет – это вы разрешаете ему так жить, если боритесь он будет на реабилитации.

Отношение  разных людей к принудительному  лечению зависимостей

  • пример первый -отказ от лечения

Недавно, общаясь со своей соседкой я осознала насколько ей тяжело. Ее муж умер от алкоголизма, у нее два сына. Один наркоман, а второй алкоголик. Живут в трехкомнатной квартире. Она в одной комнате, один сын алкоголик в другой, и в третей комнате второй сын со своей женой наркоманкой и с ребенком. И я вам скажу это она позволила всему этому произойти.

Они забирают у нее зарплату, периодически выносят все из дома, она же отдирает от асфальта пьяную рожу одного и волочет его домой, и отбивается от оскорблений невестки. У нее нет дома, у нее нет жизни. И главное что она мне сказала: зачем ему принудительное лечение алкоголизма?

Цитирую: «Зачем ему реабилитация, раньше было хуже, сейчас все не так. У него своя семья, ребенок, что я ему скажу, он меня не слушает. У него же рак, вы знаете?» . Раньше было хуже потому что ему было 25, а сейчас 32 -стал взрослей и спокойней. Вечеринки дома не устраивает, в драки не лезет. Но результат: он умирает. Понятно у мамы нет сил. Но она позволила всем им залезть себе на голову.

  • пример второй , добровольно-принудительное лечение

Мама у которой дочь 20 лет. Наркоманка. Живет в отдельной квартире. Мама походила на группы. Ехать на реабилитацию денег не было и желания у дочки не было. Тем временем у дочери варили наркотики дома. И она понимала , что все наркоманы пользуются ей. Что рано или поздно доченьку посадят. Она приехала на ее квартиру с отчимом. Разогнали всех. У дочери забрали ключи и выгнали вообще из дому. Это было оценить тяжело особенно морально. 20 лет – это ребенок, девочка, красивая на улице. Вдруг изнасилуют? Вдруг покалечат? Но мама понимала, что если ничего она не сделает та умрет от наркотиков. Мама сдала вторую квартиру. Когда дочь приходила к ней домой просила есть и одеться, говорила что проколола курточку (это было зимой), мама отвечала: «Через мой порог ты переступишь только тогда, когда согласишься ехать на центр».

Дочь не давала покоя, сиренила в дверь, стучала ногами, материлась, плакала, ночевала в подъезде – мать стояла на своем. Это была здоровая мама, она любила своего ребенка. Когда дочь уходила она плакала, молилась, в посты ходила, ходила на группы.

Однажды дочь пришла и согласилась уехать. Бродила по улицам девочка месяц. Мама потом лечила сердце и выдержать это понятно тяжело. Сейчас у девочки 8 лет трезвости, у нее семья и двое детей. Драное лечение от алкоголизма называется добровольно-принудительным.

  • третий пример - принудительное лечение алкоголизма.

Молодой человек приехал на центр добровольно. Прошел почти всю реабилитацию. На 5-ом месяце трезвости уехал из-за обиды. Начал употреблять. Возвращаться на центр не хотел. Когда состояние стало критичным, мама попросила забрать его на реабилитацию без желания и не выпускать из центра. Мы так сделали. По дороге он душил водителя…доехал до центра с фингалом. Сейчас этот мальчик президент организации в Полтаве. У него семья и ребенок. Первое время на центре он не хотел работать, не выходил на группы, был в протесте, но затем просто лежать не смог. Прошло время он начал участвовать, разобрался со своими обидами, выбрал себе лидера и пошел вперед. Такое лечение от алкоголизма называться принудительным.

Выздоравливать всегда имеет смысл. Если осознание не приходит сразу, то приходит позже. Как поступить в вашей ситуации вам подскажут психотерапевты  нашего центра. Звоните. Самое страшное это бездействие.

Алкоголизм проблема психологическая

  • кодирование

Одним из самых распространенных видов заблуждения со зависимых – это мнение о том, что от проблемы алкоголизма можно легко избавиться. Когда мама не хочет признавать реальность, он начинает верить в другие сказки.

Допустим вашего сына закодировали. Подшили препарат, от которого становиться ужасно плохо при употреблении алкоголя. Он подписал бумажку о том, что несет ответственность за свою жизнь. Но если он не умеет решать проблемы трезво, не может принять реальность, не умеет общаться без алкоголя, не клеятся взаимоотношения с женщинами – зачем ему такая жизнь? Без решения психологических проблем ему жить не хочется. Он идет на риск и пробует пить. Ну плохо, ну реанимация – жизнь ему не дорога. Пьет еще. Плохо, но уже не так. Вообще через время он привыкает пить когда плохо и «разкодируеться».

  • гипноз

Допустим гипноз. Влияет только на мнительных людей. Мнительный алкоголик большая редкость. Но и в данном случае проблема не уходит. Он станет – громадном, наркоманом, любым манном…. Зависимость не уходит. Он переключаться на что-то другое, а через времы продолжит пить, только в разы больше.

  • выкачивание яйцом и бабки-гадалки-народные целители.

Мы знаем и верим, что проблема алкоголизма несет и духовный характер. Но выкатят яйцом порчу допустим можно, но порча ушла а он без порчи привык жить как алкоголик.

Проблема остается. Более того усугубляется. Если отвечать на этот вопрос духовно, мы можем спросить священника о таком методе лечения.Мы задали этот вопрос священнослужителю.

И он нам ответил: «Бесов изгнать можно. Но если человек не навел порядок в телесной своей храмине, у себя в душе, то бесы вернуться и приведут за собой семерых злейших от себя».

  • лечение от алкоголизма включает в себя ряд действий, комплексную работу над собой.

Это отказ от употребления, отказ от совершения безнравственных поступков, отказ от прежнего поведения с родителями и в социуме в целом, отказ от прежних друзей, отказ от мыслей об совместных выпивок и гулянок… невозможно по фотографии, гипнозом или подшивкой убедить человека совершить такую роботу над собой. Это процесс длительный. При чем, если он не сможет отказаться от чего то одного он все равно сорвется.

Но есть вероятность того, что приехав в реабилитационный центр на принудительное лечение алкоголизма , в течении месяца он сможет проанализировать срыв и согласиться более так не поступать.

Выздоровление – процесс который занимает всю жизнь, это длительная борьба с собой и иногда остаться трезвым очень тяжело но возможно.

4.8727272727273 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.87 (55 голосов)