Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

История спасения от наркомании в реабилитационном центреЯ родилась в семье где были мама, папа, старший брат, бабаушки и дедушки. Я была любимым ребёнком. В школе я не была отличницей, росла с мальчишками- хулиганами, и была очень симпатичной. Я рано стала уходить гулять, ночевать у подруг, дискотеки, выпивка и.т.д. всегда искала себе ребят старше чем я, минимум лет на 5.

Наш двор кишил наркоманами со стажем и я всегда общалась с ними, мне была интересна ихняя жизнь.

В 15 лет я познакомилась со своим первым мальчиком, он был старше, только освободился из тюрьмы, был наркоманом. Он то и предложил попробовать героин в первый раз, я согласилась, было очень интересно что-же это такое, и было не страшно. В первый раз не понравилось, но это меня не остановило. Так я стала с ним колоться каждый день. Денег у него не было, а у меня золото, деньги, дублёнки, техника. Жизнь казалась такой кайфовой. Сидя на лавочке за школой я смотрела как мои однокласники бегают на физ-ре, а я уколотая, курю и мне круто…

Из-за употребления в 10-м классе меня оставили на второй год, я бросила школу, пытаюсь поступить в техникум. Но отучившись там пол года меня отчисляют за непосещаемость.

Дальше этого мальчика сажают в очередной раз. Я остаюсь одна- на кумаре- продавать из дома больше нечего, и я в первый раз обращаюсь за помощью к бабаушке, которая отнеслась с пониманием и отвела меня в подростковую наркологию. В 16 лет мне ставят диагноз- гепатит ВС хронической формы.

В 17 лет я забеременнела, решила родить ребёнка, отец отказался, поэтому в 18 лет я родила здорового мальчика, надеясь что жизнь моя измениться в лучшую сторону. Но в 18 лет посвятить себя ребёнку я не хотела, стала ходить гулять, быстро вернулись старые друзья-наркоманы, долго меня уговаривать не надо было. Я быстро вернулась в систему, незаметила как я оказалась на игле.

Однажды придя домой с другом решили уколоться. Зашли в туалет, он уколол меня и вышел, а я осталась там. Очнулась через какое-то время, не понимая что происходит, бабушка, скорая, соседка, мой друг…Врач из скорой помощи говорит что я наркоманка, что у меня все руки в проколах. Дальше я узнала что я поймала передозировку, меня вытащили из туалета уже без дыхания, не могли долго откачать, а мой сын, которому было 3 годика, сильно плакал и повторял что « мама умерла».

И это меня не остановило. Розовый период длился очень долго. За это время я 4 раза лежала в наркологии, но хватало меня не на долго, максимум на месяц и всё начиналось заново.

Страшные последствия употребления наркотиков

В 2009 году я познакомилась с парнем, его звали Дима, он был наркоман с 15 ти летним стажем употребления. Мы вместе начали жить, мне казалось, что он самая большая любовь в моей жизни. Я пыталась спасти его, мы хотели вместе перекумариться, я уговаривала лечь его в больницу, он лёг, но сразу сбежал оттуда. С ним я оказалась в ещё более худшем положении, доза стала больше, денег нет, домой меня не пускают. Мы стали сдавать технику, что была у него дома. И так продолжалось ещё год. Но неожиданно у него стало ухудшаться здоровье. За две недели он похудел так, что остались одни кости обтянутые кожей, с каждым днём он угасал. Последние трое суток он уже не вставал, я была с ним, ходила за наркотиками, знала что его кумарит и меня тоже, и не смотря на то что его состояние было ужасное, я же его и колола. В последний день он был без сознания, метался по кровати, я вызвала скорую. Приехав врач сказал что он умирает, вопрос времени , т.к. все внутренние органы у него отказали, забрали его в больницу. Вечером этого же дня позвонили и сообщили что он умер…казалось что в тот момент умерла и я.

После этого я думала « зачем мне эта жизнь?», ничего нет, счастья нет, жизнь не удалась, надо заколоться так, чтобы умереть. Но денег не было. И тогда я стала разводить одного парня, потом узнала, что он берёт очень большое колличество героина на продажу и у него много денег. Очень быстро я поняла что жить с ним для меня очень выгодно, он продаёт и он зарабатывает, оборот очень хороший. Я ни в чём себе не отказывала, шмотки, телефоны, золото- наркоманы приносили в больших колличествах, у меня было всё. Доза в сутки достигала 5-6 грамм героина. Я ни когда не задумывалась о том что всё может закончиться печально…

С ним мы жили в частном доме, и однажды его знакомый зашёл к нам, как-бы в гости. Они сидели в пристрое и что-то обсуждали, как вдруг я услышала шум и крики. Я испугалась. Схватила телефон и деньги, разбила окно и побежала куда глаза глядят. Через какое-то время я вернулась и увидела что он весь в крови, во круг всё забрызгано кровью. Я вызвала скорую, его отвезли в больницу, голова была разбита в 5 местах.

В жутком страхе я прожила с ним в этом доме ещё около месяца. Но однажды он уехал за наркотиками и не вернулся. На следующий день я узнала что его поймали, и при нём нашли 15 грамм героина. Как я не пыталась я не смогла его выкупить, и его посадили на 4 года.

Я забрала всё что было можно и вернулась домой. Он оставил мне большую сумму денег , в надежде на то , что я лягу в платную наркологию и брошу колоться. Но я так и не легла. Доза была огромная, я не продавала наркотики больше, и в течении двух месяцев у меня закончилось всё…всё что можно было продать. В эти дни я поняла что такое настоящие ломки. Порой я вставала и теряла сознание от боли, по ночам мне стало мерещеться что надо мной кто-то склоняеться и пристально смотрит. Я почувствовала дыхание смерти, я тихо умирала у себя в постели. В тот момент стало очень страшно, мне 26, сыну- 8 лет и старенькая бабушка… На меня было страшно смотреть, кожа и кости, всё что осталось от красивой девочки. 11 лет употребления сделали своё дело. Страшно захотелось жить, хотя-бы ещё чуть-чуть. Я стала проситься лечь в наркологию, но заведующий уже хнал меня и отказывался брать меня, т.к. боялся что я умру у него в отделении. Но после долгих уговоров и слёз он согласился, в последний раз.

После того как я отошла от действий лекарств, я стала думать, а что дальше? Я боялась выйти из больницы, т.к. знала что всё начнётся заново, а я так больше не могла.

Реабилитационный центр "Рецена" новая жиснь вместе с нами

И тут появился Андрей, который рассказал мне про реабилитационный центр "Рецена", я ухватилась как за соломинку спасения.

Было очень тяжело начать всё с начала, с чистого листа. Я не умела общаться с людьми, эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Я , можно сказать, училась заново ходить и говорить.

Сейчас моя жизнь наладилась. У меня есть трезвость, рядом со мной мой сын и мой муж- я их очень сильно люблю, и мы ждём появления на свет нашего второго ребёночка. У меня есть настоящие ,дорогие и любимые друзья, и есть работа, которую я люблю. Реабилитационный центр подарил мне новую жизнь. Теперь я смело могу сказать что «Я СЧАСТЛИВА!!!»

4.7837837837838 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.78 (74 голосов)