Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(095) 723-99-89

+3 8(098) 486-47-31

Избавление от зависимости (Рома 21 год)

posler

                 до зависимости         избавление  от зависимости          

 

 

тема: Избавление от зависимости.

описание: нелегкий путь Ромы в осознании  истинной причины своей проблемы  и избавление от зависимости

 

 

Окружающая среда, воровство, алкоголь  - зависимость.

 

Оглядываясь на свое прошлое я испытываю двоякие чувства. С ранних лет у меня были причины для обид на этот огромный мир, но я не уверен, что это оправдывает мои поступки. С самого детства я становился жертвой и терпилой во взаимоотношении с этим огромным миром; пойдя в школу у меня сразу появились проблемы в общении с одноклассниками, и не только. Когда мне было 11, отец ушел из семьи, и я остался жить с мамой. Она стала все чаще выпивать, а я начал воровать у нее деньги и тратить их на всякие мелочи: компьютерные клубы, кукурузные палочки, орешки с кокосом и фруктовый лед. 

 

Я все меньше воспринимал маму и ее слова, по этому, когда она меня "спалила" на воровстве,у меня состоялся серьезный разговор с отцом.После того, как родители расставили точки в своих отношениях, они продали квартиру в центре, и я переехал с мамой в не самый благополучный район города. Мне пришлось сменить школу, и после нескольких проверок на прочность окружающие снова увидели во мне лоха. Один из моих одноклассников жил в моем дворе, и очень скоро все узнали кто я; меня били, унижали, забирали деньги, а в школе узнали, что моя мать пьет и отец не живет с нами. Меня всюду преследовал страх, я чувствовал себя жалким ничтожеством, и вел себя я соответственно.

 

 

Сейчас уже не помню, как дошел до этого, но однажды я поднял руку на свою мать. Возможно я пытался так самоутвердиться, или вымещал так обиду и злость, может этим хотел расшевелить ее, я уже не помню. Но я бил ее, издевался над ней и хотел ее унизить. Вспоминая это, я чувствую себя чудовищем. Я был зависимым.

Чуть позже я переехал жить к отцу, и продолжил воровать уже у него. Я вел себя как непонятно кто, не оказывал никакого уважения ни к отцу ни к новой мачехе. Дома постоянно стояла ругань и брань, я всегда огрызался, стараясь давить на больное и унизить. Я всегда винил всех и всё в своих бедах. Когда мне было лет 16 ,мои отношения с отцом и его супругой настолько накалились, что мне пришлось съездить к маме на пару дней. Но с ней общение тоже не заладилось, почти сразу разгорелся скандал и я сжег ее паспорт, из-за чего у нее возникли большие трудности.

Мягкий характер моих родителей лишь вдохновлял меня на различные аморальные поступки. Я начал злоупотреблять алкоголем и влазить в долги, занимая деньги у всех знакомых, без особого дерзновения их возвращать. В 19 мачеха выгнала меня из дома, и я снова оказался в квартире далеко не самого благополучного района, и на этот раз один. Мать к тому времени нашла себе мужчину и стала жить с ним, а я наслаждался по полной свободой: бухал, водил к себе всяких барышень.

Наркотическая  зависимость 

Через пару месяцев я познакомился с Юлей и она стала моей девушкой. Это были первые отношения, в которых мной не обладал спортивный интерес, отношения, наполненные душевной близостью, первые серьезные отношения. На время я даже взялся за голову: я перестал пить, начал заниматься собой и пошел на хорошую работу, которую предложил мне мой друг. Спустя какое-то время этот же друг предложил мне наркотики, и я начал употреблять. Я попал в наркотическую зависимость.Я рассказал Юле о своих новых увлечениях, и она отреагировала очень спокойно. Спустя некоторое время я уколол и ее. Я рассказывал ей, что все это не серьезно, что это просто помогает расслабиться, и в этом нет ничего плохого.

 

Наркотик очень быстро поработил меня и вскоре начались проблемы. Когда меня приняли, мои родители и девушка были в шоке, а мне уже было все равно. Затем я попал в наркологию. Юля приезжала ко мне каждый день, она верила, что я смогу завязать,избавиться от зависимости, верила в меня. А я выйдя из больнички сразу нашел возможность употребить, а спустя пару дней укололся с Юлей на пару.

Сейчас мне противно вспоминать, что я ей рассказывал, но самое страшное - она мне верила. Ей было всего 16 лет, а я научил ее всему плохому ,что знал сам. Через пол года ее терпение лопнуло и она ушла. В тот день во мне как будто что-то надломилось, как будто у меня забрали что-то жизненно важное. Я стал очень сильно пить, курить, колол все, что можно было в себя уколоть. Я тянул деньги у отца и начал воровать у друзей. Вскоре я перестал пить, сосредоточившись на наркотиках. Я вынес из дома все, что мог проколоть.

 

 

Избавление от зависимоти.

 

Время шло, прошел уже год с моего суда, а я нагло врал отцу, что не употребляю. Он верил мне, помогал деньгами, устраивал на работу не однократно, а я, в замен, только трепал ему нервы и лгал. При встречах я пытался не подавать виду, что я в употреблении, но на выходах я доводил его до истерик. Он искал проблему в себе и не мог понять, что он делает не так. Но проблема была во мне.

Осознав  это я обратился к нему за помощью, он нашел мне центр реабилитации  от зависимости и взял все расходы на себя.Так я стал на путь избавления  от  зависимости.


Даже спустя пол года трезвости ко мне иногда закрадываются мысли о возвращении к старой жизни, не смотря на всю боль, которая была там, и мне кажется, что я чудовище. Но я чувствую, что я важен для своего отца, что он очень любит меня, и я знаю, что я не должен его больше подвести.

Рома, 21 год.

 

 

на главную                                                                         

Читать также:

- алкоголь наркотики (история Ани)

- реабилитация наркоманов

- причины подростковой наркомании

- созависимость

- письмо к маме

-совместная семейная психотерапия

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 0.00 (0 голосов)