Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

Фильмы о наркотиках, наркоманахНаркотики угрожающая проблема наших дней. И с ростом их популярности, всё больше людей попадают в сети наркозависимости. Человек, по своей глупости или наивности, изначально ищет в наркотике удовольствие, а привыкнув, находит только боль, одиночество и страх. Попав в замкнутый круг, люди готовы на всё, чтобы достать новую дозу, которая избавит их, хоть ненадолго, от наркотической «ломки».

Быть свободным или зависимым – это личный выбор каждого. И причины попробовать наркотик могут быть разными, но нужно знать, что конец употребления один – если не остановишься, умрёшь. Мы хотим посоветовать вам, посмотреть такие фильмы, как, «Реквием по мечте», «Морфий», «Экстази», «Малышка Шерри», «На игле», «Чуткий сон» и т.д. Надеемся, что они помогут вам осознать, насколько опасны наркотики, как легко к ним привыкнуть, и насколько тяжело отказаться от них. Как быстро ломаются жизни и разрушаются мечты.

 

Фильмы про наркотики

Остросюжетная драма «Реквием по мечте», по праву считают одним из лучших фильмов, раскрывающий проблему наркомании. Снятый по одноимённой книге Хьюберта Селби, фильм показывает о том, как быстро разрушилась жизнь 4-х главных героев: матери, сына, его девушки и его друга. Как все их мечты поглотила наркозависимость. Режиссёр фильма, Даррен Аронофски, хочет, чтобы зрители задумались над тем, насколько легко человек может оступиться и оказаться на пути саморазрушения.

Фильм Алексея Балабанова «Морфий», снятый по одноимённой повести Михаила Булгакова, рассказывает о том, что наркотик не выбирает себе слабовольных людей, и перед ним все равны. Так в фильме «Морфий», главный герой - молодой сельский врач, будучи уверен, что он, как образованный человек, сможет противостоять пагубному пристрастию к наркотику. И недооценив сокрушающую силу наркозависимости, доктор с первого же укола пристрастился к морфию. Финал картины печальный, как и всё, что связано с употреблением наркотиков.

Фильм «Малышка Шерри» о наркоманке со стажем, которая только что отсидела в тюрьме за кражу (не хватало денег на наркотик). И вот она едет домой, чтобы найти работу и попытаться наладить отношения со своей пятилетней дочерью, отданной на воспитание её брату. Тюрьма, как выяснилось, не поменяла малышку Шерри в лучшую сторону. Она не

отказывает себе ни в алкоголе, ни в наркотиках. Печальная история, без традиционного счастливого конца. Показывает всю правду о тяжёлой жизни девушки, погрязшей в болоте наркозависимости, без малейшего намёка на лучшее будущее. Посмотрев этот фильм, зритель наверняка задумается, а стоит ли пускать в свою жизнь наркотик?

Похожий сюжет и в криминальной драме «Чуткий сон». Главный герой – наркодиллер Джон, пытается завязать с грязным прошлым, и начать новую жизнь, где нет места наркотику. Но люди, на которых он работает, не хотят его отпускать. Уговаривают его ещё немного позаниматься распространением наркотиков, чтобы собрать деньги на легальный бизнес. Но, как известно, где наркотики - там и неприятности. Кто-то убивает его клиентку, и полиция начинает следить за Джоном.

Культовый фильм «На игле» заявлена как молодёжная комедия, с элементами чёрного юмора. Но это смех сквозь слёзы. Сюжет повествует о нелёгкой жизни наркоманов. Они уже не интересуются житейскими радостями. Они не создают семьи, им всё равно, как будет складываться их дальнейшие жизни. Они выбрали наркотик. И всё, что им нужно - это любым путём достать очередную дозу, даже если цена этой дозы, чья – то жизнь. . Возможно, ли освободиться от оков наркозависимости? Главный герой пытается «завязать» со своим тёмным прошлым, но «друзья по несчастью» всячески мешают ему начать новую жизнь.

Фильм «Экстази», так же снят в жанре чёрной комедии, по одноименному скандальному роману Ирвина Уэлша. Главный герой Ллойд – молодой человек, баловень судьбы, подрабатывающий торговлей «любовного» нарктика – экстази. Он находится на вершине мира. Его жизнь – это дорогие клубы и красивые легкодоступные девушки. И когда на его пути встречается красавица Хизер, он в замешательстве, и не понимает, являются ли те чувства, которые он испытывает к неё любовью, или это очередное наркотическое опьянение? С таким образом жизни, у главного героя естественно начали появляться проблемы, и он решает выйти из игры. Но это оказывается нелегко.

Режиссёры, снимающие фильмы о наркотиках и наркоманах, хотят, чтобы зрители обратили внимание на страшную проблему в нашем обществе. И увидели, что она настолько близка, что может коснуться каждого. И если не предпринимать мер, по предотвращению роста наркомании, нас может ожидать безрадостное будущее.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 0.00 (0 голосов)