Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

лечение наркомании НиколаевСледует помнить, что наркомания не только социально опасное психическое, но и смертельное заболевание. И если не предпринимать  мер, по его предотвращению, конец  со смертельным исходом неизбежен.

Это, зачастую, смерть от неправильно подобранной дозы (передозировка), заражения СПИДом , вирусным гепатитом В, С. Появляются всевозможные хронические заболевания.

За последние годы  количество больных, состоящих на учете в наркологическом диспансере, возросло почти в 10 раз. Количество подростков, доставленных в клиники, в состоянии «наркотического опьянения» и состоянии абстиненции ("ломки"), увеличилось в 15 раз. Значительно возросло количество совершаемых  преступлений, связанных  с наркотиками (продажа, изготовление), и более чем наполовину - количество людей, совершивших преступления под воздействием наркотиков.

Что или кто может помочь наркоману прекратить употребление? В Николаеве помощь наркозависимым оказывается благодаря  совместной работе  наркологов и социальных работников,  с помощью грамотной организации  лечебно-реабилитационного процесса. Лечение проводится в наркологических диспансерах и больницах, в специализированных отделениях и палатах психиатрических больниц. Задачами лечения являются снятие абстинентного синдрома, последствий интоксикации и  подавление влечения.

Помимо врачей, во многих николаевских наркологических диспансерах работают медицинские психологи. Лечение направлено на формирование у больного осознанной стабильной мотивации или установки на окончательный отказ от потребления наркотических веществ, и  на активное включение и реабилитационный процесс.

Лечение алкоголизма в Николаеве

Непоправимый  вред алкоголизма, состоит в том, что жизнь  окружающих алкоголика людей, становится невыносимой. Больше всех, конечно же страдает семья пьющего человека. Социальный опрос  показал, что проблемы с увеличением количества людей, употребляющих алкоголь, напрямую связанны с популяризацией рекламы спиртного в средствах массовой информации.

Прежде всего нужно  понимать, что проблемой  возникновения алкоголизма являются социальные причины, и  наиболее эффективными методами борьбы с этим заболеванием являются социальные методы, такие как профилактика, реабилитация и социально-психологические программы. Для более эффективного результата в выздоровлении больного,  лечение и социальная реабилитация  алкоголиков  должны проводиться в учреждениях закрытого типа и в течение длительного периода времени.

Реабилитационный центр в Николаеве

Лечение от зависимости в г. Николаеве  можно проходить не только в больницах, но и в специализированных учреждениях, таких как, например, реабилитационный  центр. Специалисты таких заведений с помощью специальных программ предоставляют своим пациентам лечение алкогольной зависимости и наркомании. Реабилитация – процесс восстановления утраченных навыков, социальных связей, налаживания разрушенных человеческих отношений.

В николаевском  центре созданы все условия для прохождения успешной реабилитации. Это наличие коллектива, состоящего из высококвалифицированных психологов, консультантов по химической зависимости, людей, знающих болезнь изнутри. Реабилитационный центр предлагает каждому больному индивидуальные условия прохождения курса лечения и реабилитации. Оно основывается на эффективной программе 12 шагов. Курс направлен на восстановление био-психо-социо-духовных  сторон личности больного.

Если человек, страдающий от наркомании или алкоголизма,  понимает, что нуждается в лечении, но не может открыто обратиться за помощью к специалисту, в таком случае  реабилитационный центр в Николаеве предлагает анонимное лечение алкоголизма и наркомании.

Бывает и так, что больной не хочет признавать своей зависимости, но причиняет страдания своей семье и близким. Для таких случаев, Николаевский  реабилитационный центр практикует  принудительное лечение.

4.8630136986301 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.86 (73 голосов)