Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(095) 723-99-89

+3 8(098) 486-47-31

Самые известные личности в наркоиндустрииГаджимирза  Алмасов, больше известный в криминальных кругах по кличке «Бабай», занимался торговлей наркотиков с конца «лихих» 90-х годов. Ещё в ранней молодости он входил в преступную группировку, известную на всю страну. Она держала в страхе всю Самарскую область. В то время, Гаджимирза был всего-навсего рядовым сбытчиком героина. Но уже тогда, ушлый паренёк таджикских кровей, налаживал связи с нужными людьми, чтобы создать свою группу и торговать героином самостоятельно.

Чтобы отделиться от своих хозяев, Алмасову пришлось заплатить большие откупные. Но это, будущего главаря банды, не остановило. Так как он был уверен, что когда будет торговать сам, заработает гораздо больше. Жёсткая дисциплина и чётко отлаженная организация, в скором времени начало приносить большие деньги. Все роли между наркоторговцами были распределены. Помощники Гаджимерзы приобретали крупные партии наркотиков у оптовых поставщиков.

Правоохранительные органы отмечают высокий уровень конспирации банды. Для передачи героина использовались тайники, о месте которых сообщалось шифром по телефону. О преступной деятельности «Бабая», правоохранительным органам было известно уже давно, но каждый раз, преступникам, каким-то образом, удавалось ускользнуть от наказания. Как выяснилось со временем, у группировки были связи в правоохранительных структурах. Чтобы задержать банду Гаджимирзы, понадобилась поддержка сотрудников госнаркоконтроля, регионального управления ФСБ по Самарской области.

В 2007 году преступная группировка была арестована. . Обвиняемыми по делу проходят 16 человек, включая Бабая. Против них было возбуждено уголовное дело, по статьям: « организация преступного сообщества», «отмывание денег», и «торговля наркотиками в особо крупных размерах», при задержании у наркоторговцев изъяли свыше девяти килограммов героина. Следствием выявлено 35 эпизодов преступной деятельности. Уголовные дела состоят из 58 увесистых томов. В данное время, все участники банды осуждены.

Отечественые знаменитости

Бийск — город в России, крупный промышленный и научный центр на юге Сибири, второй по численности населения в Алтайском крае. В этом городе был вынесен судебный приговор, в отношении преступной группировки, которая занималась торговлей наркотиков (героином).  Банда состояла из 19 человек, главарём которой,  как оказалось, была 48-и летняя Наталья Загитова, по прозвищу «Сурчиха».  За десять лет, группировка развернула свой бизнес с таким размахом, что доход за это время, составил сумму с 15 нулями.

Долго бандитам удавалось уходить от уголовной ответственности, так как им помогал бывший милиционер, Николай Маркелов, который предупреждал их о предстоящих рейдах и облавах. Банду задержали более 3-х лет назад, но приговор вынесли только сейчас, из-за слишком большого объёма уголовных дел, которые составили 170 томов. За это время даже умерло трое подсудимых, как писала пресса, не выдержали напряжения. Оставшиеся 16 подсудимых слушали приговор стоя на протяжении 4-х дней.

Один только бывший милиционер Маркелов, за всё время слушания приговора, не прятал своего лица, и спокойно выслушал, как его приговорили к 11 годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима. Главарь банды, Наталья Загитова, проведёт за решёткой 17 лет, в колонии общего режима. Её  совсем ещё юная дочь, получила 9 лет. Остальные участники преступной группировки получили примерно такие же сроки. Всего около 170 лет тюремного заключения на всех.

Зарубежные знаменитости

Самый известный преступник- миллиардер, Пабло Эскобар, полное имя -  Пабло Эмилио Эскобар Гавирия. Его имя уже давно ассоциируется с торговлей наркотиками, а именно, кокаином. Свою преступную деятельность он начал ещё подростком, и вырос из мелкого хулигана, до самого влиятельного и могущественного наркобарона в истории человечества. Вначале своей карьеры он зарабатывал на жизнь мелкими кражами и угонами автомобилей. Но быстро понял, что в такой стране, как Колумбия, существует огромная перспектива в наркобизнесе. И уже в неполные 27лет, Эскобар, с тремя крупными наркоторговцами, организовывает самый могущественный кокаиновый картель. Создаёт собственную сеть наркотрафика, куда входят самолёты и даже подводная лодка.

В 80-е годы, основным потребителем «эскобаровского»  кокаина, были соединённые штаты Америки. В год переправлялось до 95 тонн порошка, что приносило Эскобару, около 3-х миллиардов долларов чистого дохода ежегодно. С каждым годом, его наркоимперия  разрасталась. В колумбийских джунглях, он строил собственные лаборатории по производству кокаина. Эскобар был очень умён и понимал, что ему нужно заручиться поддержкой простого народа, чтобы избежать гонений от властей Колумбии. Он даже был избран в конгресс и имел депутатскую неприкосновенность. Однако, через 2 года, он решил отойти от большой политики, осознав, что легче получить то , что ему нужно путём обычного подкупа «продажных» колумбийских чиновников. Бедняки боготворили Эскобара.

Парадоксально, но, являясь самым жестоким наркоторговецем в истории, действительно строил больницы, церкви, стадионы, школы, приюты для бездомных. Возводил для них целые жилые кварталы, которые так и назывались – «трущобы Эскобара». Имущество наркобарона росло. В 1989 году, журнал «Forbs» оценил состояние наркобарона в 30 миллиардов долларов. Он владел тысячами гектарами земли, десятками поместий, машин, самолётов, у него был собственный аэропорт.

Однако после того как по приказу Эскобара было убито 12 верховных судей, правительство Колумбии объявило войну наркобарону. Почти всё его имущество было конфисковано, некоторых сообщников арестовали, а сам Эскобар должен был переезжать с места на место, чтобы его не арестовали. Но это только ещё больше разозлило кокаинового короля. На правительственные санкции он ответил кровопролитной войной. В это время, по его приказу, убивают одного из кандидатов в президенты Колумбии. Но самое ужасное преступление он совершает в 1989 году, когда приказывает уничтожить авиарейс, в результате чего погибли более ста человек.

Пабло Эскобар останется в истории как самый богатый преступник в мире, а так же и самый жестокий. Он и его преступная организация убила более тысяч людей, среди них сотни полицейских, десятки политиков и судей. Сам  «кокаиновый король», так же умер не своей смертью. Он был убит в 1993 году, выстрелом в голову, который произвёл снайпер колумбийской полиции. Тогда ему было всего 44 года.

4.7837837837838 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.78 (74 голосов)