Круглосуточный выезд на домКруглосуточный 

выезд на дом

По вопросам лечения наркомании обращайтесь по телефонам+3 8(050) 545-58-95

+3 8(097) 385-77-90

Лечение наркомании и алкоголизмаВ городе Суммы замеряли число наркозависимых. Каждый пятый человек ответил «да» на вопрос: «употребляли ли вы наркотики?». На вопрос «будете ли вы в дальнейшем продолжать употреблять наркотический вещества?» -5% ответили, что не станут изменять этой привычке, 7% есть вариант что прекратят употребление и 8% завязали с наркотиками, больше 50% считают наркоманию излечимой, 23% уверены в обратном и 26% вообще затрудняются сказать. По опросам жителей Сум ответили от популярности наркотиков: возглавила конопля, дальше любителями употребления стали сторонники ЛСД потом экстази, опий и амфитамин. Другие, такие как мескалин, псилоцебин (грибы), кетамин, кокаин и героин не очень популярны и распространены среди сумской молодежи. Но особая опасность этих и других наркотических веществ состоит в том, что разрушая здоровье и психоэмоциональные сферы, они пагубно влияют на генетику человека, таким образом, передают свою болезнетворную информацию будущим поколениям, обрекая их на страдания еще до рождения.

Заметим же следующее, что продающиеся на улице разные концентрации могут меняться от 1 до 90%, поэтому передозировок стало гораздо больше, и за этими цифрами, приведенными выше, стоят жизни молодых людей. Отметим ниже, что был также процент, которые видят наркоманов у себя во дворе, имеют знакомых, чьи родственники являются наркоманами.
И надо помнить, что на данный момент актуален вопрос о наркотизации молодежи и подростков и осуществлять профилактику может каждый гражданин, поддерживая, рассказывая тем, кто в этом нуждается.

Ситуация в Севастополе

В городе Севастополе около 6000 больных алкоголизмом и наркоманией. 4%всех жителей находится на учете в психиатрической больнице. По словам главного врача городской психбольницы в городе есть положительная тенденция-снижение больных умственной отсталостью и стали рождаться более здоровые дети. Главврач заявил, что психологическое состояние жителей Севастополя «нас не устраивает ни в коей мере». На учете состоит 16000 больных - это 4% населения города. Из них по поводу психических заболеваний 9 тысяч, 1 тысяча детей, тысяча подростков, инвалидов 2 тысячи. Кроме того, сообщает главврач на учете наркологов состоит более 6 тысяч человек. Одна тысяча больных наркоманией, а остальные - алкоголизмом. «Это крайне нас беспокоит, так как нам попадают тяжелые пациенты, но на фоне других регионов Севастополь выглядит не так тревожно. По словам одного харьковского ученого о том, что в Севастополе самая высокая заболеваемость наркоманией, главврач отметил что «мы в курсе, что у нас высокий уровень заболеваемости алкогольными психозами, пьют и употребляют наркотики одинаково, у нас замечательная выявляемость, за счет которой мы выглядим вод так по сравнению с другими регионами».

Наркомания - болезнь требующая лечения

Болезнь наркомания считается глобальной проблемой общества, поэтому, чтобы противостоять данному социально-негативному фактору нужно использовать комплексные подходы. С одной стороны - это строгие нормы законов, а с другой - всеобъемлющая профилактическая работа. Именно на эти акценты расставляют свою деятельность сотрудники ОБНОН Мариупольского ГУВД.
Буквально ежедневно по сводкам милиции пестрят сообщения об обнаружении и изъятии наркотических веществ у населения. Чаще всего «свертки» содержащие измельченное и высушенное вещество с характерным запахом конопли. Безусловно, в этих случаях люди поясняют следующее «сверток нашел в подъезде». Возраст фигурантов молодые люди до 30 лет.

Следующая категория граждан попавших под подозрение сотрудникам милиции составляют граждане владеющие частным поместьем, у которых есть умысел выращивать запрещенные растения на личных приусадебных участках. Также эти «умельцы» изготавливают оборудование для обработки и улучшения урожая. Во время проведения оперативной профилактической отработки территории участковым инспектором милиции в частном доме были обнаружены высушенные растения с характерным запахом конопли.

За 2012 год сотрудниками ОБНОН Мариупольского ГУ возбуждено свыше 200 уголовных дел, из которых третья часть по статье 307 УК Украины.

4.8727272727273 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.87 (55 голосов)